Ушла в отставку лидер Федерации профсоюзов Хакасии Любовь Барабанова

Дата публикации: 22 ноября 2018 года в 17:16.
Категория: Политика.

Председатель Федерации профсоюзов Хакасии Любовь Барабанова подала заявление об отставке по собственному желанию. Она попросила освободить себя от полномочий лидера 22 ноября на заседании Совета Федерации.

Совет принял отставку Барабановой и назначил временно исполняющим обязанности Председателя Евгению Ольховскую. Она будет руководить организацией до проведения внеочередной конференции Федерации профсоюзов Хакасии.

Объясняя причины своей отставки, Любовь Барабанова сообщила:

«Решение обдуманное. Оно принято без принуждения и обусловлено внутренними мотивами, объективными обстоятельствами и ни в коем случае не катастрофическим положением дел в федерации профсоюзов. Очень прошу не домысливать, не выстраивать предположений. Ситуация абсолютно штатная. Я работала честно и добросовестно исполняла возложенные на меня обязанности. За период с момента прошлой отчетно-выборной конференции сделано много полезного. Предстоит еще больше.

Я воспользовалась своим правом и написала заявление об увольнении по собственному желанию. Благодарю всех, кто был рядом все эти годы. Желаю всем только здоровья и добра!».

По неофициальным данным «АИС» причиной внезапного ухода Барабановой из Федерации профсоюзов стало полученное ею предложение занять место в правительстве региона. По предварительным данным речь идет о должности заместителя губернатора с курированием социального блока.

Биографическая справка

Любовь Анатольевна Барабанова родилась 1 января 1964 года в селе Верх-Аскиз Аскизского района Хакасии.

В 1986 г. с отличием закончила Абаканский государственный педагогический институт.

С 1986 г. Учитель иностранного языка Усть-Абаканской средней школы № 1.
 
С 1995 г. Председатель Усть-Абаканского райкома профсоюза работников народного образования и науки.
 
С 1999 г. Председатель Хакасской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.  
 
С мая 2015  г. Председатель Хакасского республиканского объединения организаций профсоюзов "Федерация профсоюзов Республики Хакасия"
 
Была депутатом Верховного Совета Хакасия VI созыва во фракции Партии «Единая Россия», входила в комитет по культуре, образованию и науке. 
 
Награды:
 
Юбилейная медаль "100 лет Профсоюзам России" - 2005 г.
 
Нагрудный знак ЦК профсоюза работников народного образования и науки "За активную работу" - 2009 г.
 
Нагрудный знак ФНПР "За заслуги перед профдвижением России" - 2015г.

Новости по теме

Оставить комментарий