Несгораемый. Андрей Петров остался на посту лидера профсоюзов Хакасии

Дата публикации: 26 июня 2014 года в 19:17.
Категория: Политика.

Андрей ПетровАндрей Петров

В четверг, 26 июня в Абакане состоялась внеочередная Конференция профсоюзной организации республики. Главным вопросом экстренного форума был вопрос о досрочном лишении полномочий лидера организации Андрея Петрова.

Конференция началась в четверг, 26 июня, в 14.00, в ней принял участие 41 делегат.  Когда пересчитали бюллетени выяснилось, что за отставку Петрова проголосовали 23 делегата, 17 человек были против и один бюллетень признан недействительным.

Несмотря на то, что большая часть участников Конференции отдали голоса за свержение Петрова, он сохранил свой пост. По уставу Федерации для лишения Председателя полномочий нужно не менее двух третей голосов. А для такого результат четырех голосов не хватило.

Так что Андрей Петров остается в своем кресле, несмотря на резко негативное к нему отношение многих членов республиканской профсоюзной организации.

Напомним, причиной созыва экстренной конференции стали многочисленные громкие скандалы, которыми профсоюзный вождь Хакасии успел «прославиться» за сравнительно недолгое время пребывания на этом посту.

Самыми шумными и криминальными из таких скандалов стала история с пропажей со счетов профорганизации более 4,5 млн рублей, предназначенных для выплаты шахтерам-ветеранам Черногорска и шокирующая автокатастрофа на трассе «Енисей» в которой погибли два человека.

В том, куда исчезли шахтерские деньги сейчас разбирается следствие в рамках возбужденного уголовного дела. В Доме профсоюзов были проведены обыски и изъятие финансовых документов.

А следствие по делу об автокатастрофе, в которой погибли супруги Ирина и Виктор Спиренкины уже закончено, дело передано в суд. На скамье подсудимых – приятель и собутыльник Андрея Петрова, начальник юридического отдела Налоговой службы Хакасии Алексей Лебедев. По данным следствия, именно он, вечером 4 апреля, будучи в стельку пьяным, за рулем тяжелого внедорожника Toyota Land Cruiser выехал на встречную полосу и протаранил легковушку, в которой ехали супруги Спиренкины.

Но вместе с пьяным Лебедевым в салоне внедорожника в тот момент находились профсоюзный Лидер Андрей Петров и его заместительница Светлана Кочетков. Они оба тоже были очень пьяны. В ходе расследования дела о трагическом ДТП правоохранители выяснили, что роковая пьянка, закончившаяся гибелью двух человек началась в рабочие день и в рабочее время в офисе Федерации профсоюзов, прямо в кабинете Андрея Петрова. А закончив пить там приятели отправились продолжать банкет прямо в машине Лебедева, где выпили еще несколько бутылок коньяка и поехали «кататься».

По букве закона Петрова и Кочеткову нельзя посадить на скамью подсудимых рядом с их приятелем Лебедевым. Но следствие направило в Федерацию профсоюзов официальное представление, в котором говорится, что руководители профорганизации являются пособниками преступления. В связи с этим следствие рекомендовало профорганизации рассмотреть вопрос о дальнейшем пребывании Петрова на посту руководителя.

Вопрос о соответствии Андрея Петрова занимаемой должности президиум федерации рассмотрел еще в середине апреля. Лидеру организации предложили добровольно уйти в отставку. Поэтому было принято решение о созыве конференции.

А перед началом этой конференции перед Домом Профсоюзов в Абакане прошел пикет, участники которого требовали отстранения Петрова от должности. Организаторами акциями стали отраслевые профорганизации шахтеров и работников образования.

Новости по теме

Комментарии — 3

гость 27 июня 2014 года в 00:46
позор всем представителям профсоюза.дальше пейте и убивайте
Александр 28 июня 2014 года в 18:48
Давно уже всю эту организацию дармоедов разогнать пора, во главе с Петровым!
Ортикали 1 июля 2014 года в 17:39
Вообще непонятно если он совершил это преступление,то всю жизнь будет мучать совесть,легче всего признаться о своём деянии,чтобы потом не мучаться...

Оставить комментарий