Шесть лет тюрьмы получил виновник автокатастрофы, в которой погибли супруги Спиренкины

Дата публикации: 6 ноября 2014 года в 09:57.
Категория: Криминал.

Алексей ЛебедевАлексей Лебедев

Усть-Абаканский районный суд вынес приговор начальнику юр. отдела налоговой службы Хакасии Алексею Лебедеву, по вине которого, в апреле текущего года на трассе Абакан - Черногорск погибли супруги Спиренкины. Ему назначено наказание 5 лет 11 месяцев лишения свободы.

Напомним, 4 апреля 2014 года, в районе села Калинино внедорожник Toyota Land Cruiser вылетел на встречную полосу автотрассы «Енисей» и на большой скорости таранил в лоб легковую иномарку. Сидевшие в ней супруги погибли на месте. Ехавшие в джипе лидер профсоюзов Хакасии Андрей Петров, его зам Светлана Кочеткова и начальник юротдела налоговой службы Хакасии Алексей Лебедев выжили. В салоне внедорожника было обнаружено несколько опороженных коньячных бутылок, от водителя и пассажиров пахло спиртным.

По результатам серии проведенных экспертиз было установлено, что за рулем автомобиля Land Cruiser в момент столкновения находился Алексей Лебедев, который был вдрызг пьян.

Сначала начальнику юридической службы Налоговой инспекции инкриминировали ч. 5 ст. 264 УК РФ, которая предусматривает наказание до 7 лет тюрьмы. Но 9 апреля был получен результат экспертизы, показавшей, что в момент аварии мужчина был пьян. После этого дело переквалифицировали по ч. 6 ст. 264 УК РФ, предусматривающей наказание до 9 лет лишения свободы.

Однако, максимальный срок Лебедев не получил. Приговором суда ему назначено наказание с применением ч. 1 ст. 62 УК в виде 5 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Представители суда обоснованность приговора объясняют добровольным гашением Лебедевым ущерба потерпевшим. Он перевел на счет детей погибших супругов 400 тысяч рублей. Кроме того суд учел хорошие характеристики и наличие малолетнего ребенка.

Новости по теме

Оставить комментарий