В Абакане у Дома Профсоюзов пройдет митинг за отставку Андрея Петрова

Дата публикации: 26 июня 2014 года в 08:59.
Категория: Скандалы.

Сегодня в Абакане, у офиса Федерации профсоюзов Хакасии на ул. Чертыгашева состоится митинг. Его участники требуют отставки лидера профорганизации Андрея Петрова.

В четверг, 26 июня состоится внеочередная конференция Федерации профсоюзов Хакасии. На ней будет решаться вопрос о досрочном лишении Андрея Петрова полномочий Председателя региональной профсоюзной организации Андрея Петрова.

Прибывающих на конференцию делегатов будут встречать участники митинга, требующие отставки Лидера профорганизации. Заявленное число участников акции – 45 человек. В ней примут участие представители из профсоюзов шахтеров и работников образования. Время проведения митинга – с 09.00 до 10.00.

Причиной созыва экстренной конференции стали многочисленные громкие скандалы, которыми профсоюзный вождь Хакасии успел «прославиться» за сравнительно недолгое время пребывания на этом посту.

Самыми шумными и криминальными из таких скандалов стала история с пропажей со счетов профорганизации более 4,5 млн рублей, предназначенных для выплаты шахтерам-ветеранам Черногорска и шокирующая автокатастрофа на трассе «Енисей» в которой погибли два человека.

В том, куда исчезли шахтерские деньги сейчас разбирается следствие в рамках возбужденного уголовного дела. В Доме профсоюзов были проведены обыски и изъятие финансовых документов.

А следствие по делу об автокатастрофе, в которой погибли супруги Ирина и Виктор Спиренкины уже закончено, дело передано в суд. На скамье подсудимых – приятель и собутыльник Андрея Петрова, начальник юридического отдела Налоговой службы Хакасии Алексей Лебедев. По данным следствия, именно он, вечером 4 апреля, будучи в стельку пьяным, за рулем тяжелого внедорожника Toyota Land Cruiser выехал на встречную полосу и протаранил легковушку, в которой ехали супруги Спиренкины.

Но вместе с пьяным Лебедевым в салоне внедорожника в тот момент находились профсоюзный Лидер Андрей Петров и его заместительница Светлана Кочетков. Они оба тоже были очень пьяны. В ходе расследования дела о трагическом ДТП правоохранители выяснили, что роковая пьянка, закончившаяся гибелью двух человек началась в рабочие день и в рабочее время в офисе Федерации профсоюзов, прямо в кабинете Андрея Петрова. А закончив пить там приятели отправились продолжать банкет прямо в машине Лебедева, где выпили еще несколько бутылок коньяка и поехали «кататься».

По букве закона Петрова и Кочеткову нельзя посадить на скамью подсудимых рядом с их приятелем Лебедевым. Но следствие направило в Федерацию профсоюзов официальное представление, в котором говорится, что руководители профорганизации являются пособниками преступления. В связи с этим следствие рекомендует профорганизации рассмотреть вопрос о дальнейшем пребывании Петрова на посту руководителя.

Новости по теме

Оставить комментарий