В Красноярске годовалого мальчика искусала домашняя собака

Дата публикации: 16 февраля 2015 года в 14:43.
Категория: Происшествия.

Собака породы акиту-инуСобака породы акиту-ину

В Красноярске домашняя собака искусала годовалого мальчика, находившегося в гостях со своей матерью у её подруги. С ранами уха, шеи и лопаток ребенок доставлен в больницу.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Красноярскому краю, 12 февраля в правоохранительные органы поступило сообщение из Красноярской детской больницы о том, что к ним доставлен искусанный собакой годовалый мальчик.
 
В ходе предварительной проверки установлено, что днем 12 февраля мама мальчика вместе с сыном пришла в гости к своей подруге. Обе женщины и ребенок находились вместе на кухне, в это время туда зашла собака породы акиту-ину, принадлежащая хозяйке дома. Она подошла к мальчику сзади и укусила его в область шеи, правого уха и лопаток. При этом собака никаких признаков агрессии не подавала, подходя к ребенку она не лаяла и не рычала. Никто животное н0е травил и не провоцировал. Хозяйка дома сразу отдернула  собаку и увела ее в другую комнату.

Мальчик и ранее бывал в гостях с мамой в этом доме, собака никогда на ребенка не нападала. Родители пострадавшего мальчика и владельцы собаки характеризуются положительно.  

Пострадавший малыш был доставлен в больницу, ему оказана необходимая медицинская помощь. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Новости по теме

Оставить комментарий