Коммунисты Хакасии заявили: Нам стыдно смотреть в глаза людям, которых мы агитировали голосовать за Коновалова

Дата публикации: 12 марта 2021 года в 16:10.
Категория: Политика.

В Хакасии члены КПРФ сегодня выступили с публичным обращением, в котором подвергли резкой критике лидера своей партии в регионе, а по совместительству губернатора Валентина Коновалова. Они заявили о несогласия с политикой, проводимой ЦК КПРФ и руководством хакасского реготделения компартии.

С обращением выступили экс-первый секретарь Таштыпского местного отделения КПРФ Григорий Кулемеев, бывший секретарь горкома КПРФ Абазы Надежда Морозова, а также Василий Рязанцев, который ранее вышел из партии.

Они сообщили, что в Хакасии происходит массовая сдача партбилетов членами регионального отделения КФПР. Партию уже покинули коммунисты из Абазы, Черногорска, Таштыпского и Аскизского районов. Главная причина выхода - массовые нарушения Устава партии, принятие решений, противоречащих идеям коммунизма, невыполнение предвыборных обещаний.

Причем главными виновниками раскола хакасского отделения КПРФ вышедшие коммунисты прямо называют Валентина Коновалова и Юрия Афонина.

Раскол в хакасском отделении КПРФ начался давно. Причиной тому стало, как это ни удивительно - избрание коммуниста Коновалова на пост главы республики. Сегодня подавляющая часть жителей региона глубоко разочарованы итогами его правления. Но наибольший шок испытали, пожалуй, именно однопартийцы «красного губернатора». 

Надежда Морозова рассказала о том, чего коммунисты ждали, голосуя за Коновалова в 20218 году и что они в действительности от него получили:

- Я в 2018 году заходила в каждый дом на выборах, а сейчас мне просто стыдно смотреть людям в глаза. Мы обещали одно, а сейчас происходит совершенно другое. Жители Хакасии поверили, что будут изменения, что будет лучше, что люди не будут терять работу. А сейчас что происходит? Люди остаются без работы, всё повышается. Жилье. Мусор. Никто же на это не смотрит. Депутаты, которые наши, коммунисты, обещали что изменения какие-то будут. А никакой работы не видно... Если сравнивать как было и как стало сейчас — просто волосы дыбом.

Я писала везде, вплоть до Зюганова, никто никак не отвечает совершенно, нигде не добьешься ничего. То есть, как им нужно, так всё и делается. Партия КПРФ - это как будто отдельное государство…, - сетует Надежда Морозова. 

В свою очередь бывший первый секретарь Таштыпского отделения КПРФ Григорий Кулемеев рассказал о грубом вмешательстве в деятельность региональной парторганизации члена ЦК КПРФ Юрия Афонина. Последний фактически присвоил себе функции «начальника Хакасии» и бецеремонно внедрил в руководство хакасским отделением своих людей, которых рядовые коммунисты считают недостойными. 

Особенно жестко Кулемеев высказался про нынешнего Руководитель аппарата ХРО КПРФ Григория Назаренко: 

– По Назаренко… Человек раньше возглавлял Саяногорскую партийную организацию. Были разногласия по финансовой деятельности между Рескомом, когда его возглавлял Владимир Николаевич Керженцев. Там была растрата партийных денег гражданином Назаренко. Чем закончился суд, я не знаю. Но в отношении Назаренко было заведено персональное дело. Решением Рескома его исключили из партии. Данное решение было утверждено ЦК партии…

Но потом член ЦК КПРФ Юрий Афонин предложил назначить Назаренко на должность второго секретаря рескома. И утвердили, несмотря на заявления коммунистов со стражем, а это были Керженцев, Бозыков и саяногорские коммунисты, они выступали против этой кандидатуры и говорили прямо в глаза Афонину – вы нарушаете Устав партии. Но на это просто-напросто закрыли глаза, – рассказал Кулемеев.

Публичное выступление коммунистов против Коновалова и Афонина прокомментировал депутат Верховного Совета Хакасии Игорь Пономаренко, который вышел из фракции КПРФ еще в 2019 году (тоже в знак протеста против деятельности Валентина Коновалова), рассказал изданию «Новый Фокус» о своем видении сегодняшней ситуации в компартии:  

«Мое мнение – все гораздо проще. Ефремов (Игорь,-прим.), Альбертыч (Олег Иванов,-прим.) просто заразили особой болезнью местный Реском. И честно, болезнь прогрессирует. Вот в чем беда. И вина Юры (Афонина, – прим.) и Валентина (Коновалова,- прим.) в том, что они ввиду своей занятости не реагируют и не прописывают лекарство. А ведь так и до точки невозврата можно дойти. Альбертыч захватил их умы в надежде, что КПРФ его выдвинет на ГД. Так вот если этого не произойдет, он первый будет поливать их д…м.  ОСТАЛЬНЫМ членам КПРФ либо все-равно, либо они думают, что это поднимает их статус. Ситуация катастрофическая, честно, хотелось бы все изменить. Не протестами, а делами реально поднимается статус. Формально КПРФ в Хакасии партия власти, но вот это, к сожалению, формально. А ведь как можно было бы все изменить. Но, до тех пор, пока будет принцип «бей своих, чтобы чужие боялись» толку не будет. Жаль, что не хотят слышать тех, кто не флагом партии прикрывается, а реально хочет добра и благополучия. Три месяца наблюдаю это и честно уже нервы не выдерживают. Найдется ли кто-то, кто не просто будет кляузы писать, а хотя бы предложит всем миром сесть и обсудить ситуацию. Пока вижу, что так многим удобно, но о жителях и в целом о Хакасии если кто-то вспоминает, значит он экстремист, враг Коновалова и власти. И т.д. и т.п… Многие работающие в «теплых» местах специально тихо вставляют палки в колеса.  Как же хотелось бы, чтобы не спорили, кто, например, автор какого-то проекта, а реально думали, что делают. Жить станет проще, если все будут слышать друг друга и реально думать головой для осуществления реальных дел и планов. Печально, но пока мы имеем то, что имеем …

Честно говоря, готов даже вернуться во фракцию хотя бы для того, чтобы постараться оградить партию от бесполезной грязи, которую раздувают. Хотя уверен, что такого права отвечать от имени КПРФ им никто не давал. Но знаю, что противников моего возврата будет много, грязь польется и в мою сторону. Ведь это единственное, что хорошо научились делать у нас многие персонажи. Сотрясание воздуха, грязь, сплетни. Вот это процветает. Хочется сказать: «Остановитесь! прислушайтесь к друг другу!». Это, правда, умеют делать только некоторые», - отметил Игорь Пономаренко. 

Новости по теме

Комментарии — 11 К последнему

Прохор 12 марта 2021 года в 17:25
Господи что он лепечет? Пьяный что ли? Еще такими фамилиями аппелирует, или жует что то?)
Гость 12 марта 2021 года в 17:28
Вышли из партии потому что Коновалова избрали губернатором, то есть до этого нормально было? Употребляете?
Людмила 12 марта 2021 года в 19:56
Боты бросились нападать на умных людей. Назовите хоть одно предвыборное обещание которое выполнил коровод,он хоть слово животноводство за два года выучил?
Софья 12 марта 2021 года в 20:32
Людмила кого вы здесь умными то называете?вот эти три существа? которые обиделись, что им не дали теплого места в правительстве? Мы то как раз и не боты, а живые люди, которые голосовали, агитировали за Коновалова и не боимся смотреть людям в глаза!!! Потому что умные люди все видят своими глазами, а вот такие как эти троица....котором леденец пососать не дали, видят то, что хотят видеть, ещё и выносят свое не состояние в люди((((
Евгения 12 марта 2021 года в 21:04
Что за чушь? Не допустили к власти и они решили отомстить? Не достойное поведение....
Татьяна 13 марта 2021 года в 00:46
Что эти "коммунисты" творят? Они сошли с ума? Это предатели, продажные предатели. Лживые, бессовестные, неприятные люди.
Данил 13 марта 2021 года в 22:18
Даже сторонники уже против Корновалова
Емельянова 14 марта 2021 года в 22:31
Партия опозорилась...благодоря В.О......многие мне говорят, что жалеют, что выбрали его...одно сплошное вранье было перед выборами....
Арсений 15 марта 2021 года в 17:55
Это не коммунисты, а банальные предатели, популисты и сплошные ревизионисты, просто не получили чего добивались вот и начали обиженно кричать
Ирина 15 марта 2021 года в 21:30
О дошло наконец-то. Как вообще можно было доверить руководить регионом обычному газетному юристу?!
Петр 17 марта 2021 года в 21:09
Избиратели наверное тоже уже пожалели, что голосовали за Валентин Олеговича

Оставить комментарий