Павел Грудинин снова опозорился. Теперь в Томске

Дата публикации: 28 августа 2021 года в 23:34.
Категория: Политика.

Снятый с нынешних выборов в Госдуму за сокрытие принадлежащих ему зарубежных активов «красный миллиардер» Павел Грудинин отправился в Сибирь в тур поддержки соратников по КПРФ и сегодня прибыл в Томск, где решил провести встречу с горожанами. Но она обернулась для Грудинина полным провалом.

Не известно, кто выбирал экс-депутату Госдумы место для разговора с томичами, но локация оказалась с богатым историческим прошлым – микрорайон Каштак. Известный тем, что с 1920-го по 1938 год коммунистами здесь были расстреляны и захоронены тысячи людей, признанных «врагами революции» – ученые, военные, священнослужители, представители творческой интеллигенции, крестьяне, отказавшиеся от коллективизации, ссыльные, которых везли через Сибирь.

Во время встречи депутат томской Думы из Фракции «Единой России» Илья Леонтьев напомнил об этом Павлу Грудинину, добавив, что на Каштаке в память о десятках тысяч томичей, погибших в годы сталинских репрессий, установлен поклонный крест, и неплохо было бы хотя бы возложить туда цветы. Грудинина этот вопрос явно поставил в тупик, сообщает канал «Сибирский цирюльник».

 

Организаторы же мероприятия из местных активистов КПРФ назвали Леонтьева провокатором и упрекнули в том, что партия власти «не знает историю».

 

Это всё, что надо знать об исторической памяти в понимании коммунистов-зюгановцев. Рекомендуем Павлу Грудинину изучать матчасть и больше так публично не позориться.

 

Напомним, ранее Грудинин вместе с другим VIP-коммунистом Юрием Афонинным побывали в Хакасии, где тоже собрались агитировать за красных и поддержать на выборах в Госдуму экс-ЛДПРовца, а ныне кандидата от КПРФ Валерия Старостина.

 

Однако визит Грудинина и Афонина в республику, которой вот уже почти три года руководит их однопартиец Коновалов, обернулся позором, как для гостей, так и для губернатора.

 

 

Жители Хакасии крайне негативно восприняли агитационный визит лидеров компартии в регион. Соцсети в регионе были переполнены едкими и жесткими комментариями реальных местных пользователей.

 

Критические высказывания в адрес «красных» гостей в изобилии замечены даже на сайте губернаторского телеканала РТС.

 

Новости по теме

Оставить комментарий