Хакасский сенатор-коммунист Усатюк крышевал группу серийных мошенников

Дата публикации: 22 сентября 2021 года в 09:28.
Категория: Криминал.

Представляющий Хакасию в Совете Федерации член КПРФ Валерий Усатюк вместе со своим однопартийцем из Госдумы Валерием Рашкиным организовал активную депутатскую защиту группы серийных мошенников, обманывавших россиян с 2010 года.

О криминальной истории и неприглядной роли в ней коммунистов Усатюка и Рашкина рассказал журналист Олег Лурье.

Некий Марат Айдагулов из Нижнего Новгорода более 10 лет специализируется на нехитрой авантюре: войдя в доверие занимает у различных граждан деньги, обещая высокие проценты, а потом объявляет себя банкротом и посылает подальше кредиторов. Среди потерпевших оказалась даже семья экс-сенатора Валерия Шнякина (Подробно об этой удивительной истории - ЗДЕСЬ).

А если кто-то из потерпевших продолжал требовать с мошенника свои деньги, то Айдагулов привлекал на помощь свою «красную крышу» и в дело включались депутат от КПРФ Валерий Рашкин и сенатор-коммунист Валерий Усатюк. Которые тут же начинали пачками направлять депутатские запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет, с требованием проверить… откуда такие деньги у кредиторов. И, разумеется, в защиту «несчастного» Марата Айдагулова, через руки которого ушло, по самым скромным предположениям, не меньше 150 млн рублей. Любопытно, а сколько из этих денег перепало коммунистам Рашкину и Усатюку?

Да кстати. Если кто сомневается в полном отсутствии каких-либо моральных принципов у коммуниста Рашкина, то вот вам два веселых документа: депутатский запрос Валерия Федоровича, где он с коммунистической искрой гнева требует от Генпрокурора разобраться с родственниками кредитора и встать на защиту «невиновного» должника и лже-банкрота-миллионера Айдагулова. А рядом собственноручная расписка того же Айдагулова о том, что он действительно взял взаймы 43 миллиона рублей и обязуется их вернуть, о которой депутат Рашкин не мог не знать.



В марте 2021 года Депутат Мосгордумы, бывший коммунист Дмитрий Локтев обратился в прокуратуру, потребовав проверки деятельности первого секретаря столичного отделения КПРФ Рашкина на предмет коррупционных злоупотреблений. Как сообщил Дмитрий Локтев: «По указаниям Валерия Рашкина кандидаты, выдвигающиеся в Мосгордуму по одномандатным округам, обязаны были «отдать» в горком две ставки государственных помощников. Фактически они не будут выполнять свои обязанности, а будут работать в горкоме КПРФ. А также половина фонда премий должна отдаваться в фонд Московской городской организации КПРФ. Это схема по выведению бюджетных средств из бюджета города Москвы в пользу Московской городской организации КПРФ… Потому что всё руководство находится под контролем Рашкина. Если Рашкин захотел, чтобы человека не было в партии, его не будет. У нас серьёзная авторитарная организация».

На состоявшихся 19 сентября выборах в Госдуму Валерий Рашкин с треском проиграл на своем одномандатном округе. И можно надеяться, что этого одиозного персонажа мы в российском парламенте больше не увидим. Граждане уже отказали ему в доверии.

А вот Валерия Усатюка в Совет Федерации вообще никто не выбирал. Его туда отправил в 2018 году губернатор-коммунист Хакасии Валентин Коновалов. И Усатюк продолжит сидеть в сенаторском кресле до тех пор, пока в Хакасии не сменится глава региона. 

Новости по теме

Комментарии — 3

Валентин 23 сентября 2021 года в 11:06
А сам депутатский запрос можно в полном объёме увидеть, а то обрезок такой, даже не понятно кто обращается
ОЛЬГА 26 сентября 2021 года в 14:26
Коммунисты только говорить красиво умеют а на самом деле еще те ворюги
Виктор 30 сентября 2021 года в 16:00
Нужно их всех срочно репрессировать.

Оставить комментарий