В Хакасии фракция КПРФ сорвала сессию регионального парламента, покинув зал заседаний

Дата публикации: 8 декабря 2021 года в 13:01.
Категория: Политика.

Проходящая сегодня сессия Верховного Совета Хакасии, на которой, кроме прочего, принимался в окончательном чтении бюджет региона на 2022 год, была сорвана демаршем депутатов из КПРФ.

Депутаты-коммунисты покинули сессию, не вернувшись в зал заседаний после перерыва. Они заявили, что это их протест против проекта Федерального закона ФЗ 17357-8 о введении в «паспортов здоровья» для вакцинированных от COVID-19 и переболевших граждан. 

По словам депутатов из КПРФ, Президиум Верховного Совета, ранее давший положительное заключение по данному законопроекту якобы «недостаточно» обсуждал документ с депутатским корпусом и проигнорировал мнение коммунистов. 

В итоге 11 из 13 депутатов фракции КПРФ отказались участвовать в продолжении работы сессии. Депутаты Евгений Молостов и Оксана Разварина демарш своих однопартийцев не поддержали. 

Но после ухода коммунистов кворум не набирался, и спикер Владимир Штыгашев объявил о прекращении работы сессии. 

Из внесенных в повестку вопросов шесть остались не рассмотренными.

Но при этом республиканский бюджет на 2022 год, в котром в разы и даже на порядки урезали затраты на медицину и социальную сферу, рассматривался первым, и депутаты-коммунисты успели его дружно одобрить. 

Возникает подозрение, что последующая выходка с покиданием заседания имела целью лишь отвести внимание граждан от скандального бюджета и поймать хайп на коронавирусной QR-кодовской тематике. 

 

Новости по теме

Оставить комментарий