Глава Туимского сельсовета Хакасии коммунист Евгений Кулешов за мзду освободил преступника от наказания

Дата публикации: 15 сентября 2022 года в 14:18.
Категория: Криминал.

Евгений Кулешов со своим однопартийцем губернатором Хакасии Валентином КоноваловыымЕвгений Кулешов со своим однопартийцем губернатором Хакасии Валентином Коноваловыым

В Ширинском районе Хакасии возбуждено уголовное дело на главу села Туим, члена КПРФ Евгения Кулешова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий. Сотрудники УФСБ и УФСИН выявили, что Кулешов за денежное вознаграждение освободил преступника от обязательных работ, изготовив подложные табели учета рабочего времени.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Хакасии, установлено, что в декабре 2021 года Ширинским районным судом за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК (повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость) житель  села Шира был приговорен к 160 часам обязательных работ и направлен для отбытия наказания в Туимский сельсовет. 

В январе 2022 года злостный любитель пьяной езды обратился к главе администрации Туимского сельсовета Евгению Кулешову и сообщил ему о своем нежелании исполнять приговора суда. Глава сельсовета, действуя из личных корыстных побуждений, организовал изготовление подложных табелей учета рабочего времени прохождения обязательных работ за первый квартал 2022 г., за что получил от осужденного материальное вознаграждение. 

На основании полученных УФСБ России по Республике Хакасия результатов оперативно-разыскной деятельности ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии в отношении главы Туимского сельсовета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК России.  

Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления. 

Напомним, Евгений Кулешов был выдвинут на выборы главы села Туим в 2020 году от хакасским реготделением КПРФ. 

Примечательно, что Кулешов на хорошем счету по партийной линии КПРФ в Хакасии. Вот как о нем отзывается официальный сайт хакасского рескома КПРФ:  

“Коммунист Евгений Кулешов занял пост главы сельсовета 18 сентября 2020 года, одержав убедительную победу на выборах. Успехи в работе коммуниста видны уже сейчас, несмотря на короткий срок пребывания в должности”.

О да! Успехи действительно видны. Их заметили и оценили даже в ФСБ. 

Новости по теме

Оставить комментарий