Партийные соратники Валентина Коновалова скатились в экстремизм?

Дата публикации: 21 декабря 2022 года в 17:04.
Категория: Криминал.

Архивное фото УФСБ по ХакасииАрхивное фото УФСБ по Хакасии

В Абакане суд вынес приговор члену так называемого «Исполнительного комитета Совета Народных депутатов Хакасской автономной области Красноярского края РСФСР»* (признана экстремистской организацией и запрещена в РФ). Имя осужденного не разглашается, однако в УФСБ Хакасии информацию подтвердили и пояснили, что на сборах «исполкома» в феврале мужчина призывал к насилию над представителями власти.

Обвиняемый свою вину признал. Сначала суд назначил виновному 2 года лишения свободы, но позже заменил наказание на условное за активное раскаяние и сотрудничество со следствием.

Издание ИА «Новости Хакасии» со ссылкой на свои источники сообщает, что среди сторонников организации «Верховный Совет СССР»** были и однопартийцы главы Хакасии коммуниста Валентина Коновалова. Таковые, по данным инсайдеров, были зафиксированы среди членов городских и районных ячеек КПРФ и даже среди депутатов Верховного Совета Хакасии из фракции КПРФ. 

В настоящее время в регионе находятся под следствием еще несколько сторонников запрещённой организации, которым предъявлены обвинения в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. А в ходе расследования данных уголовных дел, «засветились» имена двух представителей регионального парламента от КПРФ. Из фамилии пока не называются в интересах следствия. 

Сообщается, что оба депутат-коммуниста были частыми гостями на собраниях экстремистов из «Верховного Совета СССР»**, а один из этих парламентариев даже принимал участие в выборах так называемых «депутатов Совета народных депутатов Исполкома ХАО Красноярского края»*. Эти же парламентарии, по просьбе лидеров запрещенной структуры, принимали обращения у антипрививочников, чтобы огласить их на сессиях Верховного Совета Хакасии. 

Еще одна коммунистка из Абазы настолько активно проявила себя в стане экстремистов, что ее из даже исключили КПРФ. Однако подобные персонажи в партии могут проявить себя в другом месте и совершенно неожиданно.

Так что репутация КПРФ как якобы «патриотической» и «прогосударственной» партии в очередной раз оказалась подмочена.

Когда в партии нет сильного лидера, идеологические ориентиры размываются, рядовые партийцы начинают сбиваться с пути и уходит по весьма сомнительными направлениями. И если это вовремя не остановить, то некогда уважаемая организация под названием КПРФ рискует превратиться в экстремистскую. 

Вопрос в том: а не поздно ли уже пить Боржоми?

* Организация «Исполнительный комитета Совета Народных депутатов Хакасской автономной области Красноярского края РСФСР» - признана экстремистской  и запрещена в России. 

** Организация «Верховный Совет СССР» признана экстремистской и запрещена в России. 

Новости по теме