Подал в отставку главный ГАИшник России генерал Кирьянов

Дата публикации: 7 декабря 2015 года в 22:36.

Гненрал-полковник полиции Виктор КирьяновГненрал-полковник полиции Виктор Кирьянов

Подал рапорт об отставке заместитель главы МВД России, курировавший ГАИ и транспортную полицию генерал-полковник Виктор Кирьянов.

Об отставке Кирьянова сообщил в понедельник, 7 декабря депутат Госдумы, Заместитель председателя парламентского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

«Зам.министра внутренних дел, куратор ГАИ и транспортной полиции В.Кирьянов подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел», - написал законодатель в своем микроблоге Twitter.

Законодатель не уточнил причин увольнения 62-летнего генерала из органов внутренних дел.

Биографическая справка:

Виктор Николаевич Кирьянов родился 29 декабря 1952 г. в г. Тихвин Ленинградской области.

1972 - 1974 г. - служба в Вооружённых силах на должностях рядового и сержантского состава;
1974 - 1977 г. - инспектор дорожного надзора отделения ГАИ ОВД Тихвинского горисполкома Ленинградской области;
1977 - 1979 г. - инспектор дознания взвода дорожного надзора милиции ОВД Тихвинского горисполкома Ленинградской области;
1979 - 1981 г. - госавтоинспектор отделения ГАИ ОВД Тихвинского горисполкома Ленинградской области;
1981 - 1989 г. - старший госавтоинспектор межрайонной экзаменационной группы по обслуживанию Тихвинского и Бокситогорского районов отделения ГАИ ОВД Тихвинского горисполкома Ленинградской области;
1989 - 1994 г. - начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отделения ГАИ ОВД Тихвинского горисполкома Ленинградской области;
1994 - 1995 г. - начальник отдела по регистрационно-экзаменационной работе управления ГАИ ГУВД;
1995 - 1999 г. - заместитель начальника УГИБДД ГУВД г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
1999 - 2001 г. - начальник УГИБДД ГУВД г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
2001 - 2003 - заместитель начальника Главного управления ГИБДД МВД России;
2003 - 2005 - заместитель начальника Службы общественной безопасности - начальник Главного управления ГИБДД СОБ МВД России;

2005 - по январь 2011г. - начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России;

В январе 2011 года Указом Президента России назначен заместителем Министра внутренних дел по вопросам безопасности на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры.

Генерал-полковник полиции, кандидат юридических наук.

Награжден государственными и ведомственными наградами, в числе которых: Ордена «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, Орден Александра Невского, Орден Почета; Медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Заслуженный работник транспорта Российской Федерации, Почетный сотрудник МВД России.

С 2014 года - член Консультативной группы высокого уровня по устойчивому транспорту при Генеральном секретаре ООН.