Главе МВД Хакасии Илье Ольховскому продлено время службы

Дата публикации: 10 марта 2016 года в 09:31.

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о продлении срока службы в органах МВД сверх установленного предельного возраста для генерал-майора полиции Ильи Ольховского.

Согласно подписанному Президентом России Распоряжению «О заключении контрактов о прохождении службы и продлении срока службы в некоторых федеральных государственных органах», заключен контракт о прохождении службы в органах внутренних дел Российской Федерации сверх установленного предельного возраста сроком на один год с министром внутренних дел по Хакасии генерал-майором полиции Ильей Ивановичем Ольховским.

Дело в том, что по закону генерал Ольховский должен был уйти на пенсию по достижении 60-летнего возраста. Но ему уже в третий раз продлевают контракт и срок службы.

Биографическая справка

Илья Иванович Ольховский родился 1 августа 1953 году в Харьковской области.

С 1970 по 1972 год был курсантом, матросом Азовского морского пароходства.

С 1972 по 1974 год – служба в вооруженных силах.

После демобилизации в течение года работал слесарем прииска «Буркандья» Магаданской области.

Службу в органах внутренних дел начал с октября 1975 года. По окончании в 1977 году Хабаровской средней специальной школы милиции МВД СССР три года работал участковым инспектором милиции.

Окончил Магаданский филиал Всесоюзного юридического заочного института в 1983 году.

Впоследствии практически вся его служебная деятельность связана с подразделениями криминальной милиции. С учетом большого опыта оперативной работы в мае 2004 года назначен первым заместителем начальника управления - начальником криминальной милиции УВД Магаданской области.

За образцовое исполнение служебного долга награжден государственными наградами: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалью «За отличие в охране общественного порядка» Удостоен почетного звания «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации», «Наградным» оружием - пистолетом Макарова.

С февраля 2008 года - Министр внутренних дел по Республике Хакасия.

5 апреля 2011 года Президент Российской Федерации Д.А. Медведев своим Указом «О присвоении специального звания высшего начальствующего состава сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» присвоил специальное звание генерал-майора полиции.