Полиция Абакана переходит на усиленный режим несения службы

Дата публикации: 23 декабря 2016 года в 13:59.
Категория: Общество.

С 25 декабря, полиция Абакана переходит на усиленный режим несения службы. Силовики обеспечат охрану правопорядка на праздничных мероприятиях в 22-х школах города. Кинологи со служебно-разыскными собаками обследуют территории, после чего наряды возьмут их под охрану. В каждой школе будут дежурить инспекторы по делам несовершеннолетних.

31 декабря на центральной городской ёлке в Черногорском парке нести службу будут порядка 80 полицейских Абакана. Помогать им в этом будут дружинники. Полицейские наряды будут выставлены на входах в парк со стороны центрального входа, улиц Ленинского Комсомола, Советской и Ярыгина, возле каждой из сценических площадок и на центральной аллее. В парке также будут дежурить инспекторы по делам несовершеннолетних.

Как во время проведения праздника, так и после него, в городе нести службу будут пешие и авто патрули ППС, плотность нарядов будет увеличена на 25 %, сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии.

Кроме этого, участковые уполномоченные полиции будут следить за порядком на проведении праздничных мероприятий в микрорайонах города, помогут им в этом наряды ППС.

Обеспечат охрану правопорядка сотрудники правоохранительных органов и в рождественские праздники, наряды будут дежурить возле церквей и храмов города.

Как в преддверие Нового года, так и после него инспекторы по делам несовершеннолетних проверят магазины пиротехники: согласно законодательству, продавать её подросткам до 16 лет запрещено. В декабре за подобное нарушение оштрафованы уже три индивидуальных предпринимателя.

Инспекторы по исполнению административного законодательства совместно с участковыми уполномоченными полиции проверят, как продавцы и их работодатели соблюдают запрет на продажу алкоголя в местах проведения новогодних ёлок, а также запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей косметического, бытового и пищевого назначения.

Напомним, в запрещённый перечень вошли средства для ванн с содержанием этилового спирта 90% (включая «Боярышник»), косметические лосьоны с содержанием этилового спирта 75%, растворы для наружного применения с содержанием этилового спирта 75%, ароматизаторы пищевые с содержанием этилового спирта 45%.

Новости по теме

Оставить комментарий