В Абакане боец Росгвардии спас провалившуюся в канализационный колодец собаку

Дата публикации: 10 августа 2017 года в 17:00.
Категория: Происшествия.

В Абакане, на прилегающей территории одного из торговых объектов на улице Павших Коммунаров, в открытый канализационный колодец провалилась собака. Животное долго скулило и лаяло, призывая на помощь. Возле колодца собралось несколько человек, которые решали, как помочь псу.

Как сообщила представитель пресс-службы Отдела Росгвардии по Хакасии Екатерина  Потылицына, очевидцем происходящего стал боец ОМОН Росгвардии, старший лейтенант полиции Тимофей Ермак. Узнав причины обеспокоенности граждан, он сходил до своего автомобиля и вернулся с альпинистской веревкой. Полицейский расчистил поверхность колодца от острых обломков кирпичей и металлических конструкций, чтобы при спуске они не упали на животное. Длительное время Тимофей занимал должность бойца-высотника, опыт ему пригодился. Привязав один конец веревки за дерево, он осторожно спустился на выступ одной из стен колодца. Тимофей успокоил собаку, которая частично была в воде. Затем он обвязал животное и дал команду одному из мужчин осторожно поднимать ее на поверхность, сам при этом подстраховывал и помогал снизу.

ОМОН

Неизвестно сколько времени провела в заточении собака. Визуальных повреждений обнаружено не было, она выглядела испуганной, но благодарной. Как только ее отвязали, собака быстро убежала.

Собравшиеся очевидцы поблагодарили росгвардейца за спасение животного.

Новости по теме

Оставить комментарий