Названы причины массового заражения детей в лагере под Ачинском

Дата публикации: 15 августа 2017 года в 15:57.
Категория: Происшествия.

В Красноярском крае следственные органы проводят проверку по факту массового заболевания детей, отдыхающих в оздоровительном загородном лагере «Сокол».

В ряде СМИ были опубликованы сообщения  о том, что в оздоровительном лагере «Сокол», расположенном на территории Ачинского района, в период с 4 по 12 августа выявлены случаи массового заболевания  детей энтеровирусной инфекцией. Всего зарегистрирован 21 случай  заболевания среди детей и сотрудников лагеря 4-й смены.

При проверке были выявлены грубейшие нарушения требований санитарного законодательства, а именно: в лагере не осуществляется своевременная регистрация заболевших детей в журнале учета и регистрации инфекционных заболеваний; не организованы противоэпидемиологические мероприятия при регистрации первых случаев при подозрении на инфекционные заболевания; не переданы контактные среди детей и сотрудников в медицинские учреждения по месту жительства; не определено количество контактных лиц с заболевшими; допускается формальный подход к проведению медицинского наблюдения за контактными по ЭВИ в летнем учреждении; не организованы своевременные дезинфекционные мероприятия по корпусам, столовой и пищеблоку (не организована обработка столовой посуды в изоляторе, не обеспечено проведение текущей дезинфекции в помещениях изолятора, не проведена дезинфекция мягкой мебели во 2 корпусе, не обеспечивается дез. обработка столовой посуды на пищеблоке); нарушен питьевой режим во 2-ом и 3-ем корпусах; во 2-ом корпусе отсутствует условия для соблюдения правил личной гигиены.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новости по теме

Оставить комментарий