Нашли крайних: в Хакасии уволена вся служба губернаторского протокола

Дата публикации: 2 апреля 2019 года в 19:44.
Категория: Политика.

Из Администрации губернатора Валентина Коновалова уволены все сотрудницы протокола вместе с руководителем этого управления Еленой Боровиковой. При этом формально объявлено, что претензий к ним нет, просто все пять девушек одновременно решили подать заявления об уходе по собственному желания. А недавний конфуз Коновалова на Красноярском экономическом форуме тут как бы ни при чем.

Напомним, на недавно завершившемся экономическом форуме в Красноярске Глава Хакасии попал в скандальную ситуацию и «прославился» на всю страну. Он снялся с группой девушек, на футболках которых было написано: «Тоже хочу премию 500%» и «Военком ждет» и «Не служил - не мужик»

Коновалов

Надписи посвящены скандальным историям, которые развернулись в Хакасии в последние месяцы. Одна из них касалась завышенных премий, которые получила замглавы Хакасии Юлия Исмагилова. А поводом для второго скандала стал всплывший на публику факт уклонения Коновалова от призыва в армию. 

Если просмотреть фото и видео инцидента на КЭФ, то видно, что губернатор Хакасии пошел сниматься с девушками совершенно добровольно и во время фотосессии так и не понял, что происходит.

Именно руководитель его протокольной службы Елена Боровикова первой осознала комичность ситуации и постаралась увести Коновалова с места событий. 

Коновалов

Тем не менее, по итогам этого позорного для главы региона инцидента была назначено служебное расследование в отношении Елены Боровиковой и службы протокола.

Во вторник, 2 апреля было объявлено, что по итогам проверки претензий к сотрудникам Управления протокола нет.

Но одновременно сообщили, что все пять человек, составляющие Управление протокола увольняются в полном составе. Но исключительно по собственному желанию. Исключение составит только руководительница протокола Елена Боровикова – она уходит в отпуск. Но с последующим управлением.

«На данный момент все девочки уходят. Протокольная служба в полном составе будет заменена», - прокомментировала ситуацию агентству 19rus.info начальник пресс-службы губернатора Ирина Емельянова.

В общем, по итогам инцидента на КЭФ в Сером доме провели проверку и нашли виноватых. Ну, или назначили крайних. Не может же сам Коновалов быть хоть в чем-то виноват.

Новости по теме

Комментарии — 4

Полина 3 апреля 2019 года в 04:16
Ну, теперь еще дурак в квадрате. Думает, что в Кремле такие поступки вызовут аплодисменты. Если раньше Коновалов и его теплая компания были мне глубоко пофиг. Временщики и только. То теперь все больше раздражения и недоумения. Сколько можно держать Хакасию за подопытную крыску? Закройте уж этот шапито к чертовой матери. А увольнение девушек из протокола очень показательно для тех, кто рвется поближе к губернаторскому телу. Поверьте, этот человек никого не ценит. Он труслив и не умен. Тот, кто ищет во всем виноватых, по натуре разрушитель и не способен работать в коллективе. Все время будет ныть и жаловаться, что его гнобят, недооценили, затерли, делать гадости перспективным сотрудникам, подсиживать и наговаривать на них начальству. Думаю, вскоре сама Емельянова напишет заявление. Она мудрая женщина и поймет, что работа в этой клоаке негативно скажется на ее репутации.
Юрий 3 апреля 2019 года в 15:19
Честный порядочный человек не угоден власти. А СМИ , как собаки по команде работают против этого человека.Люди разберитесь сами, без помощи этих властных шавок, почему он не служил в армии, про
гос.премию сотрудникам.Вся информация имеется в инете. Только захотеть надо и всё будет понятно. \
Эх Полина и как не совестно, а не как. Да?
Для Юрия 7 апреля 2019 года в 11:43
ну да честный...дорвавшись до кормушки начал пилить бабло..он не не служил в армии, а бегал от нее..это две больших разницы сынок. Полностью поддерживаю Полину.
Людмила 8 апреля 2019 года в 04:43
неужели нет силы которая бы избаилави нас от этого тупово губернатора

Оставить комментарий