Жители Абакана против проведения новых выборов мэра

Дата публикации: 4 февраля 2020 года в 09:07.
Категория: Политика.

Прошедшие в декабре 2019 года выборы главы столицы Хакасии могут признать недействительными. Иск с требованием отмены итогов голосования подал в городской суд Абакана председатель бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии Олег Иванов. На декабрьских выборах его не зарегистрировали кандидатом в мэры, поскольку он собирал подписи в свою поддержку в министерствах республики в рабочее время.

На выборах градоначальника убедительную победу одержал Алексей Лёмин, набравший рекордные 87% голосов. 

Однако Олег Иванов требует отменить этот выбор абаканцев и провести новую избирательную кампанию и голосование. Кроме всего прочего, на это придется потратить 15 млн рублей из городской казны. Решение по иску Иванова суд будет принимать во вторник, 4 февраля. 

Телеканал «Абакан 24» накануне провел опрос горожан, чтобы узнать их мнение о проведении новых выборов. Мнение людей практически единодушно и однозначно: новые выборы им не нужны.  

Новости по теме

Комментарии — 4

Сколькоможно 4 февраля 2020 года в 10:40
Неужели мнение жителей окажется ничтожным, по сравнению с желанием альбертыча. Сколько можно мусолить эту тему. Не судьба ему быть у власти!!! Нужен хороший психиатр, который это объяснит иванову
не прощу пенсию едросам 4 февраля 2020 года в 16:54
а жители хакасии за новые честные выборы. даже если и не альбертыч, то пусть кто другой..
Валентина 4 февраля 2020 года в 22:41
Альбертыч, лучшеб проблемами республики занялся
Ольга 4 февраля 2020 года в 23:24
15млн.руб.для Хакасии-это очень много. Хватит бросать их на ветер. Хакасия не такая богатая. Если. Олегу. Альбертовичу так хочется провести выборы, то пусть эти деньги вынет из своего кармана.

Оставить комментарий