Спикеру парламента Хакасии придется ответить: почему ключевой комитет у него возглавляет человек с психиатрическим диагнозом

Дата публикации: 8 апреля 2021 года в 14:44.
Категория: Политика.

Фракция ЛДПР в Верховном совете Хакасии направила председателю регионального парламента Владимиру Штыгашеву официальный запрос о правомочности пребывания в должности руководителя бюджетного комитета заксобрания Олега Иванова, в свете наличия у него подтвержденного душевного заболевания.

Официальный запрос от депутатов фракции ЛДПР на имя спикера Штыгашева был направлен в четверг, 8 апреля. В документе, попавшем в распоряжение «АИС» говорится: 

«Фракция ЛДПР выражает свою озабоченность подтвержденной следственным отделом по городу Абакану ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии и обнародованной в СМИ информацией об имеющемся заболевании «Шизофрения шубообразная, затянувшееся депрессивное состояние» у депутата Верховного Совета Иванова Олега Альбертовича и в связи с этим просит дать пояснения о правомочности замещения им должности Председателя комитета Верховного Совета Хакасии по бюджету и налоговой политике».

К заявлению прилагаются пакет документов, подтверждающих наличие у Олега Иванова неизлечимого психиатрического заболевания.

Заявление от имени депутатов ЛДПР подписала руководитель фракции Наталья Казанцева. Она также дала комментарий по ситуации изданию «Новый фокус»:

– Наряду с озабоченностью в связи с имеющимся у Олега Иванова заболевании, которое подтверждено следственным отделом Главного следственного управления СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия, у нашей фракции есть целый ряд претензий к работе депутата Иванова. К его профессионализму и компетенциям. Еще на стадии обсуждения закона о бюджете на 2021 год, господин Иванов не смог аргументированно ответить ни на один из вопросов которые у нас были к законопроекту. Сегодня в крайне тяжелых финансовых условиях Олег Иванов занимается всем чем угодно, но только не своими прямыми обязанностями, за выполнение которых он получает зарплату. Зная методы и стиль работы спикера республиканского парламента, который, по нашему мнению, покровительствует Иванову, было принято решение направить письменное обращение на имя Владимира Штыгашева. В соответствии с Регламентом ответ на наше обращение должен быть предоставлен в течении 15 дней. В зависимости от того, какой ответ мы получим, будут подготовлены запросы в правоохранительные и надзорные органы, но в любом случае мы будем настаивать, чтобы свой ответ Владимир Штыгашев озвучил публично на сессии Верховного Совета. Депутаты и избиратели имеют право знать позицию спикера, -  подчеркнула Наталья Казанцева.

Альбертыч

О том, что народный избранник Олег Иванов, он же «Альбертыч» не здоров психически, в Хакасии и за ее пределами заговорили давно. Более года назад в ряде СМИ появилась медицинская справка из далеких 90-х о заболевании тогда еще молодого Олега. А затем фатальный для депутата медицинский документ — фрагмент медицинской карты стационарного больного — в сети интернет опубликовал главный редактор интернет-журнала «Новый фокус» Михаил Афанасьев. 

О других шокирующих подробностях на прошлой неделе рассказали в программе «ТОН» на телеканале «СТС Минусинск».

Новости по теме

Комментарии — 2

Ксюша 8 апреля 2021 года в 23:03
Какой бардак происходит с приходом красного губернатора
Данил 12 апреля 2021 года в 22:26
Шизофреник, как вообще может работать в ВСРХ?!им вместе с Вафлентинам в политике делать нечего

Оставить комментарий