В Хакасии депутата Олега Иванова требуют привлечь к ответу за клевету

Дата публикации: 25 января 2021 года в 17:21.
Категория: Политика.

В Следственный комитет поступил запрос о привлечении к уголовной ответственности за клевету Председателя бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии Олега (Альбертыча) Иванова. Соответствующее заявление подал другой депутат хакасского парламента — Роман Абрафиков.

Причиной обращения депутата Романа Абрафикова к правоохранителям стал опубликованный на Yotube видеоролик, в котором Олег Иванов, а с ним два члена фракции КПРФ Верховного Совета — Григорий Назаренко и Людмила Кауфман делают публичное заявление в защиту спикера хакасского парламента Владимира Штыгашева. Защищают они его от своих коллег - законодателей Калмыкии, которые на сессии Народного Хурала этой республики приняли официальное обращение с требованием лишить Штыгашева полномочий председателя парламента за то, что он в прошлом году публично записал всех калмыков в предатели и оправдал Сталинскую депортацию калмыцкого народа.

Поскольку власти Хакасии на этот запрос Элисты не отреагировали, делегация парламентариев из Калмыкии решила приехать в Абакан, чтобы 27 января принять участие в работе очередной сессии Верховного Совета Хакасии и лично выступить со своим вопросом.

В ответ на информацию о прибытии гостей и записали свое видео-обращение депутаты Иванов, Назаренко и Кауфман.

Альбертыч

На фото: депутат Кауфман, Иванов, Назаренко

Мы не можем опубликовать здесь их выступление, поскольку в нем содержатся высказывания, по оценке нашей редакции, выходящие за рамки закона. Но желающие могут посмотреть и послушать все, что наговорили «защитники» Штыгашева ЗДЕСЬ.

Данное видео уже стало основанием для обращения Романа Абрафикова в Следственный комитет.

«АИС» связался с депутатом Абрафиковым, и вот что он пояснил:

«Я увидел видео, записанное моими коллегами из Верховного Совета. У меня создалось впечатление, что кто-то попросил депутатов записать это обращение. Но при этом один из выступавших, Олег Иванов допустил оскорбительные реплики в мой адрес, обвинив меня в дестабилизации обстановки в Хакасии и даже в совершении преступлений. В этом нет ни слова правды, а все высказывание несет на себе оттенок шубообразной шизофрении», – подчеркнул Роман Абрафиков. 

«Так как я уверен, что не являюсь подозреваемым в совершении убийства и что не занимаюсь дестабилизацией политической ситуации в Хакасии по национальному вопросу, считаю, что Олег Альбертович Иванов, оклеветал меня и оскорбил как депутата, так как его публичные высказывания я связываю с моей депутатской деятельностью. В частности, он указывает на мою принадлежность к фракции ЛДПР в Верховном совете Республики Хакасия.

Каких-либо фактов о том, что я вношу смуту или причастен к убийству, Иванов не приводит. Таким образом, это свидетельствует о его умысле и какой-то личной заинтересованности в распространении в отношении меня клеветы и оскорблении моей личности», – уверен депутат Абрафиков. 

К этому Роман Абрафиков добавил свои недоумения и сожаления в том, что в ситуацию не счел нужным вмешаться и одернуть перешедших грань депутатов спикер Верховного Совета Владимир Штыгашев. 

«Он, как центр силы, должен регулировать отношения между депутатами, помогать им разрешать возникающие конфликты и находить компромиссы. Но в в нынешнем составе Верховного Совета все не так. Здесь сложилась группа лиц, приближенных к бюджетному корыту и имеющих особые привилегии, – посетовал Роман Абрафиков.  Поэтому я подал заявление в Следственный комитет, в котором прошу дать оценку словам Олега Иванова и привлечь его к уголовное ответственности за клевету», – пояснил депутат.

«Слова Иванова в мой адрес ложь, никакого криминала я в жизни не совершал, никогда за противоправные деяния не привлекался. Также неправда, что я лично и фракция ЛДПР причастны к организации визита в Хакасию депутатов Великого Хурала Калмыкии. Я не знаком ни с кем из приезжающих к нам калмыцких коллег. Я узнал о них, а также о их решении приехать только во время состоявшейся в января публичной онлайн-конференции между Абаканом и Элистой», – заверил Роман Абрафиков.

«Уголовный Кодекс Российской Федерации предусматривает ответственность за оскорбление представителя власти (ст.319 УК РФ) и клевету – распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство и подрывающих репутацию (ст. 128.1 УК РФ). Поэтому я прошу Следственный Комитет в порядке ст. 141, 144 УПК РФ провести проверку и принять в отношении Олега Альбертовича Иванова меры в соответствии с законом», – резюмировал депутат Абрафиков. 

Новости по теме

Комментарии — 3

Сколькоможно 25 января 2021 года в 21:54
Дело идёт к весне. Шизики активизируются...
Данил 25 января 2021 года в 22:04
Только что и делают так это по судам бегают, хоть бы одну проблему региона решили. Надоело все это наблюдать, с Коноваловым они все ерундой только страдают
ОЛЬГА 26 января 2021 года в 20:23
Альбертыч больной что с него взять ,он чего наговорит сам не помнит. Вы правы шизики активизируются

Оставить комментарий