Никогда не работавший депутат Альбертыч напал на мэра Абакана и одного из крупнейших налогоплательщиков

Дата публикации: 30 июля 2020 года в 17:04.
Категория: Политика.

Есть в Хакасии депутат — Олег Иванов, более известный под кличкой «Альбертыч». Он избрался в Верховный Совет Хакасии, а позже поймал за хвост птицу протестной удачи. Голосов коалиции депутатов ЛДПР и КПРФ на сессии хватило, чтобы избрать его в председатели бюджетного комитета. Таким образом никогда до этого не работавший 46-летний Иванов впервые в жизни получил высокодоходную должность за казенный счет.

Кроме большой зарплаты, в руки Олега Иванова попал и самый важный комитет в региональном парламенте. О последствиях такого решения поговорим чуть позже, а пока, собственно, перейдём к тексту, который Альбертыч накануне запостил в свою группу соцсети Одноклассники. 

Вот этот текст:

Альбертыч 

Перед тем как разобрать заявление Альбертыча, по существу, остановимся на двух важных моментах.

Первый. Олег Альбертович Иванов — лютый графоман. И всё бы ничего, будь он блогером, журналистом или писателем. Помню его визиты в офис газеты «Взгляд» году этак в 2006, когда я там работал журналистом. Лютая дичь, с которой он приходил в редакцию, зарубалась главредом на корню, несмотря на настойчивость Альбертыча, который недоумевал, почему его опусы не подходят для публикации. Сегодня вся Хакасия знает медицинскую подоплеку этого напора.

Второй. Иванов попал в политику благодаря тогдашнему топчику «единороссов», руководителю бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии Сергею Комарову. Господин Комаров пожалел Иванова, который находился в сложной жизненной ситуации, связанной, если не ошибаюсь, с непомерным употреблением алкогольных напитков. Комаров взял Иванова под свою опеку, сделал помощником. Альбертыч вступил в «Единую Россию», а позже взял — и кинул своего наставника, вышел из партии и бросился менять, как перчатки, политические организации, от которых выдвигался на самых разных выборах. Сложно найти партию, от которой нынешний председатель бюджетного комитета не становился кандидатом.

И вот теперь Олег Иванов совершил нападение сразу на «Единую Россию», которая его когда-то пригрела, на самого популярного в регионе градоначальника, а также на организацию, которая обеспечивает рабочими местами кучу людей. Но надо немного пояснить ситуацию для тех, кто не живёт в Хакасии.

Сначала о мэре Абакана. Алексей Лемин показал фантастический результат (более 80%) на прошлогодних выборах после трагической гибели всенародно любимого легендарного градоначальника Николая Булакина. Сам факт выдвижения Лемина — результат договорённости элит, обсуждений внутри команды Булакина и доверия избирателей курсу Булакина. Лемин много лет проработал при Булакине в администрации Абакана руководителем важнейшего Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства. В кулуарах Николай Булакин называл Лемина своим преемником на посту градоначальника столицы Хакасии.

Не удивительно, что за Лемина проголосовало подавляющее большинство пришедших на выборы абаканцев, его победа неоспорима.

Теперь к “Мехколонне №8”. Господин Иванов, да будет вам известно, что эта компания, уже 10 лет строит для горожан жильё и социальные объекты. Причем местная  компания, Олег Альбертыч. А их у нас — крупных и местных — по пальцам двух рук можно пересчитать. Эти компании, г-н Иванов, платят налоги здесь, их сотрудники работают здесь, живут здесь и тоже платят налоги. Которые вы затем “умно-свёрстанно” распределяете и из которых получаете свое очень большое жалованье.  Строительная сфера — это локомотив развития экономики. Она подтягивает за собой всё остальное. А вы прыгаете на одного из самых достойных её представителей.

И теперь, Олег Альбертыч, ответьте: вы вообще, где в жизни работали? Правда ли, что “работа” в Верховном Совете Хакасии — это первая запись в вашей трудовой книжке? И каковы успехи в этой дебютной работе? Чего хорошего вы добились на посту важнейшего комитета? Сверстали дырявый бюджет? Да. Деньги Хакасия зарабатывает непомерными темпами? Нет. И поэтому вы решили как-то навредить одному из крупнейших местных застройщиков и налогоплательщиков? Вы, вообще, осознаете, что делаете?

Олег Альбертыч, вам в глаза это не говорят, но по факту, все кукловоды, что вас “поддерживают”, просто вами пользуются и при этом ржут за глаза. Вы им выгодны, потому что легко внушаемы. Вас используют и высмеивают одновременно.

Обдумайте всё это и сообщите тем, кто вам внушил написать этот неумный и несправедливый текст, что они вас серьёзно подставили. Обидьтесь на них и больше с ними не разговаривайте. Ну, а если записулька в Одноклассниках — лишь ваше единоличное творчество, то печально. Это клиника. По вашей душевной болезни уже, кажется, разобрались СМИ, поэтому даже не хочется отдельно касаться этой темы.

Михаил Верхотуров, "Дневник Фостера - жЫвой легенды хакаснета"

Новости по теме

Комментарии — 19 К последнему

Пелагея 30 июля 2020 года в 20:07
Охохошеньки! За что Хакасии наказание такие? Каких богов прогневили? Иванов, Коновалов, еще целая толпа недоумков в правительстве. Хоть к шаманам обращайся, чтобы собрались и дружным коллективов изгнали злых духов и накормили добрых. Да и попросили избавить Хакасию от засилия никчемных людишек.
Николай 30 июля 2020 года в 21:18
Уроды, как на подбор. И шизофрении, и уголовники, и алиметщики. Полное дно вокруг Коровод консолидировалось.
ОЛЬГА 31 июля 2020 года в 20:17
Такое ничтожество как Иванов правит бюджетом ,недебил Коновалов республикой а мы вопреки еще живем и надеемся что бог избавит нас от этих людишек
Мися Шанелевна 3 августа 2020 года в 19:48
Альбертыч мочи эту гидруЕР! Молодец Олег Альбертович - смел, правдив и так им и надо!!!
Фёдор Петрович 3 августа 2020 года в 19:53
Ну в отличие от некоторых Иванов хоть не подсирало и не врун. Читаешь ваши опусы и удивляешься, где вы так правду нашли? Особенно про победу Лемина.
Людмила 3 августа 2020 года в 20:08
Тому кто слушает альбертыча надо проверится у врача может диагноз как у него
Ксюша 3 августа 2020 года в 23:05
Альбертыч с Коноваловым уже показали какие они работники!скандалить только и умеют
Григорий 3 августа 2020 года в 23:24
Красава Альбертыч! На тебя вся надежда. Мочи эти продажные сми и коррупционеров. Включил яркий свет и тараканы заистирили, запаниковали.
Правдолюб 4 августа 2020 года в 09:07
Альбертович красавчик, про нынешнего мэра надо капнуть поглубже это факт! Иванов нормальный мужик
Пелагея 4 августа 2020 года в 16:46
Иванов, нейтральнее словечки выбирай, когда под чужими никами пишешь, а то подумают, что обострение наполеонизма, гений ты наш недопонятый, Потерпи уже до осени, а то галоперидол, как и все в Хакасии, в дефиците. А осенью тебя вместе с Коноваловым и вынесем из Серого дома.
Мися Шанелевна 5 августа 2020 года в 20:48
Пелагея, размечталась вынести! Как бы тебя саму не вынесли вперед ногами, Бог накажет за клевету. В Писании Иисус сказал: то скажет на другого "безумный", то сам и станет безумным. Ваши наветы просто так для вас не пройдут, обязательно воздаст Он!
Aleksey 11 августа 2020 года в 09:03
Аффтара фтопку особенно вот за это. <<Теперь к “Мехколонне №8”. Господин Иванов, да будет вам известно, что эта компания, уже 10 лет строит для горожан жильё и социальные объекты. Причем местная компания, Олег Альбертыч. А их у нас — крупных и местных — по пальцам двух рук можно пересчитать. Эти компании, г-н Иванов, платят налоги здесь, их сотрудники работают здесь, живут здесь и тоже платят налоги. >> Можно подумать что они строят дёшево, или даже совсем бесплатно. Гы Гы Гы
Валерий 13 августа 2020 года в 09:32
Даже одно то ,что все заборы в Абакане и Черногорске исписаны лозунгами во славу Альбертыча,говорит о его неадекватности
Татьяна Оттовна 15 августа 2020 года в 10:16
Нередко общаюсь с Олегом Альбертовичем как с депутатом нашего округа. Ничего неадекватного в нем нет. Неравнодушный, грамотный, порядочный человек, алкоголь не употребляет даже на дне рождения супруги, скромный в своих жизненных запросах и другим не даёт воровать.
Господин Михаил Верхотуров, Вы лжёте в своей статье. Нехорошо.
Михаил 16 августа 2020 года в 00:51
Тупее статьи не читал. 0 аргументации, одни бабские обиды на то, что бочку катят на ЕдРо и эмоции
Верещагин 18 августа 2020 года в 21:28
Верхотуров как и Мяхар мудаки, только тявкать и могут
Владимир 19 августа 2020 года в 09:10
Почитал статью и комментарии, - как на помойку сходил.... Дерьмовая статья и дерьмовая газета. Читаешь, - и начинаешь себя не уважать....
сергей 19 августа 2020 года в 12:30
Статья чистый заказ, журналюга засланый, под псевдонимом, лично я на выборы мэра не ходил после того как устранили Иванова, он можно сказать единственный кто не врёт и никого не боится, а последние выборы, где он сохранил кресло председателя комитета доказывает, что не так уж он и плох с профессиональной стороны, а всем злопыхателям дулю к носу
Иван 16 ноября 2020 года в 22:15
Стадо баранов,а заборы он сам рису
ет

Оставить комментарий