Известному хакасскому политику придется в суде подтвердить свое душевное здоровье

Дата публикации: 14 февраля 2020 года в 11:17.
Категория: Скандалы.

Хакасский политик Олег (Альбертыч) Иванов, возглавляющий бюджетный комитет регионального парламента, пошел на рискованный шаг: он написал заявление в полицию с требованием привлечь за клевету журналиста Михаила Афанасьева и анонимных авторов телеграм-канала «Хакасский инсайдер», опубликовавших копии документов о том что Иванов якобы болен шизофренией.

Глава бюджетного комитета обратился к министру внутренних дел республики Андрею Кулькову с просьбой привлечь журналиста Михаила Афанасьева и бывшего пресс-секретаря экс-главы Хакасии Виктора Зимина Николая Денисова к уголовной ответственности за клевету. Клеветой Иванов считает опубликованные документы о якобы имеющейся у него душевной болезни. 

Нюанс в том, что при работе по этому заявлению полицейские прежде всего должны будут установить имелось ли «событие преступления». То есть была ли в действительности та сама «клевета» — то есть распространение ЛОЖНЫХ и порочащих человека сведений. А для этого придется установить — действительно ли Олег Альбертыч Иванов здоров. Правоохранители имеют полное право направить запросы в соответствующую психиатрическую клинику и получить оттуда достоверные данные о том, находился ли там когда-нибудь Олег Иванов и какой диагноз ему был поставлен. 

И после этого публике могут быть представлены уже не «гипотетические», а абсолютно реальные документы. И тогда встанет вопрос о том, насколько законно Олег Иванов сейчас занимает должность на госслужбе. 

А теперь — подробности. 

В заявлении Олега Иванова, которое он предоставил одному из местных информагентств, говорится:

12 февраля 2020 года жителем Республики Хакасия Михаилом Афанасьевым в сети «Интернет», на его личной странице в социальной сети «Facebook» по адресу https://www.facebook.com/afanasievmv, то есть публично, размещена и открыта для просмотра и общественного обсуждения следующая информация.

«Мы сами взяли за депутата Олега Иванова справку из психоневрологического диспансера о состоянии его психического здоровья (гуляет вовсю на просторах интернета). Последние сомнения сняты – бюджет Хакасии формирует психически больной человек. Председатель Комитета по бюджету и налоговой политике Верховного совета Хакасии Олег «Альбертыч» Иванов – шизофреник. На заре своей политической карьеры, Иванов лечился от своего недуга на стационаре более трех месяцев.

А я напомню, что сам Олег Альбертович утверждал, что информация о его психическом заболевании это все ложь. А его личный шут – адвокат Дворяк вовсе перешел все границы называя журналистов «фейкометами». Теперь сомнений больше нет…»

Указанная информация проиллюстрирована фотокопией с лицевой страницы медицинской карточки, якобы принадлежащей мне. Кроме того, М. Афанасьев в утвердительной форме заявляет, что у меня имеется психиатрическое заболевание, о чем свидетельствует приложенная фотокопия якобы моей медицинской карточки.

При этом, как следует из текста, размещенного на указанной странице в социальной сети, М. Афанасьев является главным редактором Интернет-журнала «Новый фокус», в связи с чем, позиционирует себя и свои сообщения, как журналист, представитель средств массовой информации.

Кроме того аналогичная информация размещена в телеграмм-канале по адресу https://t.me/hakinc. Предположительно администратором указанного телеграмм-канала является Николай Денисов.

Таким образом, в действиях М. Афанасьева и других неустановленных лиц содержатся признаки состава преступления, предусмотренного частями 2 и 4 статьи 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного прошу привлечь к уголовной ответственности Михаила Афанасьева и других неустановленных лиц по статье 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Новости по теме

Комментарии — 4

Сколькоможно 14 февраля 2020 года в 13:28
Когда же закончится этот цирк уродов!!! Иванов со своими заморочками достал уже, только и может, что судиться. Давно пора разогнать эту компанию Иванов, войнова, коновалов и др
Земляк 15 февраля 2020 года в 23:40
Это демократия. Равноправные условия: обо мне сказали - я могу ответить, и пусть нас рассудят.
Земляк 15 февраля 2020 года в 23:40
Это демократия. Равноправные условия: обо мне сказали - я могу ответить, и пусть нас рассудят.
Владимир 16 февраля 2020 года в 10:53
Цирк уродов, - это низкопробные журналисты, отрабатывающие свои тридцать серебренников.

Оставить комментарий