Из Федерации профсоюзов Хакасии уволен вахтер, оказавшийся свидетелем роковой пьянки

Дата публикации: 2 июня 2014 года в 18:26.
Категория: Скандалы.

Из Федерации профсоюзов Хакасии уволен вахтер, оказавшийся свидетелем роковой пьянки, завершившейся катастрофой на трассе «ЕнисеИз Федерации профсоюзов Хакасии уволен вахтер, оказавшийся свидетелем роковой пьянки, завершившейся катастрофой на трассе «Енисе

В Хакасии начался процесс по уголовному делу Алексея Лебедева, по вине которого произошла автокатастрофа, в которой погибли супруги Ирина и Виктор Спиренкины. Но во внедорожнике, протаранившем их машину на встречке, кроме Лебедева находились и другие VIP-персоны. Недавно из Федерации профсоюзов Хакасии был уволен вахтер, находившийся на дежурстве в роковой день 4 апреля, когда произошла катастрофа.

В понедельник, 2 июня в Усть-Абаканском суде прошли предварительные слушания по уголовному делу об автокатастрофе на трассе «Енисей», которая потрясла всю Хакасию. На скамье подсудимых – руководитель юридической служб республиканской Налоговой инспекции 33-летний Алексей Лебедев.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме, без журналистов и посторонней публики, поэтому нет информации о том, что происходило в зале  суда.

Алексей Лебедев, овиняемый в совершении автокататсрофы с двумя жертвами.

Алексей Лебедев

Напомним, вечером 4 апреля, при столкновении двух машин на 405-м км трассы «Енисей» между Абаканом и Черногорском, погибли супруги Спирёнкины. Их машину таранил в лоб мчавшийся по встречке в темноте с выключенными варами внедорожник Toyota Land Cruiser. В момент ДТП в джипе находились три человека, все из числа местных VIP-персон: Председатель Федерации профсоюзов Хакасии Андрей Петров, его заместитель Светлана Кочеткова и начальник юридической службы налоговой инспекции Хакасии Алексей Лебедев.

А еще в машине обнаружилось большое количество опорожненных коньячных бутылок и поддельный пропуск - «непроверяшка» от Управления делами Президента России.

Автокататсрофа с участием Петрова "непроверяшка" на стекле джипа

Первоначально сообщалось, что внедорожником управлял Андрей Петров. Но через несколько часов трактовка изменилась. И когда по факту автокатастрофы возбудили уголовное дело, обвинение было предъявлено Алексею Лебедеву. Очевидцы заявили: рулил - он. Да и машина принадлежит отцу Лебедева.

По данным экспертизы в крови Лебедева в момент аварии содержалось больше трех промилле алкоголя. Медики поясняют, что такое содержание алкоголя у мужчины весом около 80 кг появляется после употребления не менее 0,5 литра 40-градусной водки. То есть управлявший машиной человек был очень пьян.

Автокататсрофа с участием Петрова

Теперь начальнику юридической службы Налоговой инспекции предъявлены обвинения по  ч. 6 ст. 264 УК РФ, которая предусматривает наказание до 9 лет тюрьмы. А его попутчики Андрей Петров и Светлана Кочеткова проходят по этому делу свидетелями.

Но есть интересный факт. Недавно из Федерации профсоюзов Хакасии был уволен вахтер, находившийся на дежурстве вечером 4 апреля. Как сообщил источник «АИС» в профсоюзной организации, мужчину по имени Виктор Киргизов выгнали без видимых оснований по распоряжению заместителя руководителя Федерации Светланы Кочетковой.

Однако, по мнению сотрудников организации, настоящим инициатором увольнения был сам профсоюзный лидер Андрей Петров, а причиной увольнения вахтера мог стать тот факт, что Киргизов находился в офисе профорганизации в пятницу, 4 апреля – в тот роковой день, когда произошла автокатастрофа на трассе «Енисей». Возможно, вахтер увидел нечто такое, что руководители профсоюза хотели бы скрыть.

Кроме того, Андрей Петров и его заместительница Светлана Кочеткова в ближайшее время тоже могут оказаться на скамье подсудимых. Но не за аварию, а за финансовые махинации.

В настоящее время правоохранители расследуют уголовное дело по факту пропажи со счетов Федерации профсоюзов Хакасии нескольких миллионов рублей, предназначенных для выплат шахтерам-ветеранам Черногорска.

Петров

Андрей Петров, председатель Федерации профсобзов Хакасии

В конце мая в офисе профсоюзной организации прошел обыск. Силовики нагрянули в Дом Союзов, расположенный на ул. Чертыгашева в Абакане, чтобы изъять бухгалтерские документы в рамках расследования уголовного дела по факту присвоения руководством профсоюза более 6 млн рублей благотворительных средств, предназначенных для выплаты шахтерам-ветеранам.

Известно, что уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Пока расследование идет по «факту пропажи средств» и обвинения конкретным лицам еще не предъявлены.

Новости по теме

Комментарии — 6 К последнему

Дима 2 июня 2014 года в 20:26
Надеюсь, этих ублюдков посадят по строгачу и они будут жить под шконкой и кушать дырявой ложкой.
Анна 3 июня 2014 года в 16:35
До чего же все вшиво и подкуплено, вот так, уходят из жизни люди, а виновные, как ни в чем не бывало живут припеваючи.
Джебра 6 июня 2014 года в 20:44
Алешка на зоне поменяют тебе фамилию на Петухова
Эльдар 6 июня 2014 года в 20:46
Лебедев станет царем петухов
)))) 21 июня 2014 года в 15:53
А Киргизов как работал так и работает в Федерации. Ну и чушь вы написали!
Василиса 23 июня 2014 года в 09:29
Лишь бы покукарекать некоторым в поисках жареного...

Оставить комментарий