Хакасское село Краснополье, где в воде обнаружили уран, не могут напоить из автоцистерн

Дата публикации: 15 июня 2021 года в 10:50.
Категория: Происшествия.

В селе Краснополье Алтайского района Хакасии еще в мае были остановлены водоразборные объекты, подающие воду в местную школу, дом культуры, детский сад и ФАП, а также опечатаны установленные на улицах колонки. Администрацию села обязали организовать регулярный подвоз воды из Саяногорска автоцистернами. Но что-то пошло не так.

Напомним, все колонки в Краснополье были блокированы и опечатаны в связи с обнаружением в воде опасных веществ, в том числе и урана, содержание которого значительно выше нормативов (почти в 5 раз). Региональное Управление Роспотребнадзора определило, что вода, подающаяся в селе из скважины через колонки, негарантированного качества. 

Было решено подвозить в село воду из Саяногорска. Причем это решение было утверждено судом.

В соответствующем исполнительном документе было чётко прописано — водоснабжение потребителей (граждан и организаций) должно быть качественным.  

Для исполнения решения суда приставы запросили у администрации Краснопольского сельсовета документы, подтверждающие факт подвоза воды и график, по которому приходит транспорт (количество водовозок) и объём воды, привозимый для нужд населения и социальных объектов.  Напомним, это местная школа, дом культуры, детский сад и ФАП.  

В рамках исполнительного производства глава села предупреждён об уголовной ответственности (ст.315 УК РФ) в случае нарушения или неисполнения исковых требований.

Новости по теме

Оставить комментарий