Коммунистам подкинули пьяного Рашкина, мертвого лося и карабин

Дата публикации: 30 октября 2021 года в 12:57.
Категория: Скандалы.

В Саратовской области задержан с поличным на браконьерстве депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Его поймали ночью в лесу с тушей убитого лося в машине. Нашли и карабин с документами на имя Рашкина. Кроме того, депутат предположительно еще и управлял машиной в пьяном виде.

Как рассказали в комитете охотничьего хозяйства Саратовской области, поздним вечером в пятницу, 29 октября, примерно в 22:00 на территории охотничьих угодий Саратовского областного общества охотников и рыболовов «были услышаны выстрелы из охотничьего ружья»

«Охотинспекторы и полиция выехали в сторону выстрелов и обнаружили автомобиль Лада Ларгус, за рулём которого находился Рашкин Валерий Федорович и еще один мужчина на пассажирском сиденье. При осмотре в машине была обнаружена разделанная туша лося, разрешения на его добычу представлено не было. Также в машине при осмотре были найдены топор и два ножа со следами крови», - сообщили в комитете.

Сотрудник Общества охотников и рыболовов Лысогорского района рассказал в эфире RT подробности задержания браконьеров: «Они мясо погрузили и стали выезжать. Выехать им не дали: сотрудники полиции их заблокировали уазиком. За рулём сидел Рашкин»

Разрешения на охоту у Валерия Рашкина не нашли, потому что в этом угодье вообще запрещена охота на лосей из-за их малой численности. 

Сам депутат от КПРФ в момент задержания заявил, что в Саратовскую область приехал к друзьям, пошел погулять по лесу, увидел тушу мертвого животного и хотел передать ее полиции: «Я увидел какую-то машину, которая уезжала, мигая лампочками. Я подошёл к этому месту и обнаружил лося. Практически уже разделанного лося. Я вернулся к ребятам, растормошил одного друга, предложил им взять лося и отвезти в полицию. Что и сделали. Загрузили его в багажник и чуть-чуть отъехали, а здесь целая орда эфэсбэшников, полиции, природоохранных структур. Сейчас они всё переворачивают с ног на голову, якобы я убил лося».

Рашкин упирал на то, что в момент задержания оружия у него не было. Но вскоре рядом с местом, где был разделан убитый лось, полиция полиция нашла охотничий карабин с тепловизионным прицелом, а также разрешение на это оружие и охотничий билет на имя Валерия Рашкина.

Тушу лося отвезли в лабораторию, чтобы установить причину смерти: «Чтобы подтвердить, его не машина убила, что он действительно был застрелен из охотничьего оружия», - уточнил сотрудник Общества охотников и рыболовов. 

Также Рашкин, по предварительным данным, управлял автомобилем в нетрезвом виде. Полицейский предложил ему пройти медицинское освидетельствование на наличие алкогольного опьянения однако депутат Госдумы от медосвидетельствования отказался.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа до полумиллиона рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период.

Кроме того, за отказ Рашкина пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на него был составлен административный протокол за пьяную езду. 

ЛЮДИ БЕЗ МОЗГОВ И ЧУВСТВА САМОСОХРАНЕНИЯ 

Известный политик Виктор Алкснис, комментируя задержание Рашкина, заявил: «Единственное скажу — так подставиться, как сделал он, для этого надо иметь полное отсутствие мозгов и инстинкта самосохранения».

К этому и добавить нечего.

Но соратники Рашкина, вопреки железно зафиксированным и запротоколированным фактам и полной ясности ситуации, не придумали ничего лучше, чем огульно все отрицать.

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов заявил: «Во-первых, очевидно, что это грандиозная провокация против Рашкина. Второе, это вообще незаконное задержание депутата Госдумы, я думаю, надо будет обращаться к генеральному прокурору по этому поводу», — сказал Обухов. 

«Из того, что опубликовано некими источниками, видно — протокол освидетельствования без понятых. Понятно, что это филькина грамота. Есть какие-то видеосвидетельства — то ли это актер, то ли это Рашкин, мы понять не можем», — добавил секретарь ЦК КПРФ.

При этом на оперативном видео с места задержания сам Рашкин называет свои фамилию, имя и отчество и говорит о том, что он депутат Госдумы от фракции КПРФ, отмечает издание «Новый Фокус»

А одиозный депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко (требовавший вернуть Крым Украине) эмоционально заявил: «Это смахивает на провокацию власти, призванная возбудить уголовное дело против оппозиционного депутата Госдумы и лишить его мандата! Всю ночь и весь день его держали то ли за решеткой, то ли в застенках режима, пытались какие-то документы подсовывать. Это реальный фашизм!»

Еще один деятель, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов написал в соцсетях: «Думаю, эта провокация против коммунистов не последняя, нам всем сейчас надо повысить бдительность!»

В КПРФ ВСЕ МАЛАХОЛЬНЫЕ 

Самому Рашкину терять нечего. На нем давно пробы негде ставить. А вот прочие предводители «красных» сами себя выставили идиотами, начав кричать: «Валера неуиновный, это провокация, все подбросили!!».

Что подбросили-то: лося, ружье или Рашкина? 

По логике валериных защитников, у любого полицейского опера в служебном сейфе имеются про запас пара-тройка лосей для подбрасывания. На верхних полках - пакетики с наркотой, на нижней — лоси. А карабины с документами на Рашкина каждому участковому выдают сразу после оформления на службу. После отдела кадров отправляют в каптерку где говорят: «Вот тебе табельный макаров, вот наручники, а вот ружье Рашкина — как его увидишь — сразу подбрасывай».

Поглядев на то, как соратники отмазывают Рашкина, впору еще раз процитировать Виктора Алксниса но уже в отношении всей КПРФ: «Для этого надо иметь полное отсутствие мозгов и инстинкта самосохранения».

P.S.

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, в ситуации с Рашкиным должны разобраться правоохранительные и природоохранные ведомства. Пресс-секретарь президента уточнил, что в дальнейшем судьбу депутата будет решать комитет по этике Государственной Думы, а не Кремль.

В Госдуме в свою очередь заявили, что в действиях члена КПРФ очевидны составы как уголовного, так и административного правонарушения. А председатель парламентского комитета по информационной политике Александр Хинштейн отметил: 

«Если бы Валерий Рашкин был единороссом, мы не только уже исключили бы его из партии, но и сами поставили вопрос о его ответственности, — написал он. — Но, поскольку Рашкин — депутат от КПРФ, ждем обвинений в провокациях и травле честного коммуниста».

Новости по теме

Оставить комментарий