Федеральный эксперт прокомментировал опубликованное хакасскими коммунистами сравнение России с Третьим рейхом

Дата публикации: 20 июня 2022 года в 16:32.
Категория: Политика.

Руководитель федерального Агентства «Социальные коммуникации» Илья Паймушкин прокомментировал публикацию на сайте, связанном с хакасскими коммунистами, где позиция России в СВО сравнивается с позицией Третьего рейха.

Издание «Пульс Хакасии» опубликовало мнение Ильи Паймушкина о, мягко говоря, неоднозначной публикации на ресурсе, связанном с региональным отделением КПРФ. 

«Весьма странный выпад против федеральных властей со стороны хакасских коммунистов. Особенно с учётом крайне слабых позиций их лидера — губернатора Валентина Коновалова. Есть ли тут нарушение закона — пусть решают правоохранители и Роскомнадзор. Но в любом случае, пользы губернатору-коммунисту его однопартийцы не добавили», — сказал политолог.

Также Илья Паймушкин предположил, что мог иметь место так называемый «казус исполнителя»: возможно, редакторы перестаралась, скопировав крайне некорректный материал, в котором Питерский форум сравнивается с «сельским съездом новозеландских папуасов».

«Предполагаю, что после провального участия главы Хакасии в ПМЭФ, возникла задача дискредитации этого события по принципу басни Крылова «Лиса и виноград». Если это так, то они явно перестарались и подставили главу республики», — добавил эксперт.

20 июня в соцсети «ВКонтакте» в группе «Правда Хакасии» (в ней всего 35 участников, однако среди них глава республики Валентин Коновалов) появилась публикация о встрече президентов России и Казахстана на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ). В тексте позиция России сравнивается с позицией Третьего рейха относительно Швейцарии.

Такой же текст опубликован на сайте газеты «Каратош», учредителем которой значится Григорий Назаренко, второй секретарь Комитета ХРО КПРФ, депутат Верховного Совета Хакасии, кандидат в члены ЦК КПРФ.

Оригинал текста опубликован на сайте «Публицист.ру».

 

Новости по теме

Оставить комментарий