Власти Германии конфисковали три квартиры в Мюнхене, принадлежащие депутату Госдумы от КПРФ

Дата публикации: 20 июня 2022 года в 21:33.
Категория: Политика.

Мюнхен © www.getyourguide.ru/Мюнхен © www.getyourguide.ru/

Прокуратура Мюнхена распорядилась конфисковать из-за санкций Евросоюза принадлежащую якобы депутату Госдумы и его супруге недвижимость в ФРГ. Немецкие СМИ сообщают, что депутат является членом КПРФ, но его имя не называется.

Газета Süddeutsche Zeitung в понедельник, 20 июня пишет, что имя депутата находится с 23 февраля в санкционных списках ЕС, он является членом КПРФ.

Россиянину и его супруге якобы принадлежат три квартиры в Мюнхене, которые до недавнего времени сдавались в наем. После введения Брюсселем санкций пара, как утверждает газета, получила в общей сложности €10 тыс. от сдачи недвижимости в аренду.

Прокуратура возбудила дело по подозрению в нарушении параграфа 18 германского закона о внешнеэкономической деятельности, проще говоря, санкционного режима. Такое правонарушение предполагает наказание в виде лишения свободы сроком от трех месяцев до пяти лет. Как отметила Süddeutsche Zeitung, подозреваемый имеет право добровольно прибыть в ФРГ и заявить о своей невиновности. Кроме того, он может обжаловать включение в санкционный список ЕС.

Так же отмечается, что власти Германии впервые конфисковали квартиры, а не "заморозили" недвижимость. Это связано якобы с тем, что владелец получал арендную плату, то есть получал прибыль. Издание напомнило, что имущество россиян, подпавших под санкции в Европе, обычно "замораживается", а не изымается в случае, если оно не подразумевает получения доходов.

В настоящее время специально созданная правительством ФРГ рабочая группа по реализации санкций ЕС проверяет всю информацию, находящуюся в распоряжении региональных властей, касательно активов россиян в Германии, передает ТАСС.

Отметим, что если информация о германской недвижимости в собственности депутата Госдумы из КПРФ (или его супруги) подтвердится, то ему грозит ответственность и по российским законам. Поскольку человек, имеющий собственность за рубежом не имеет права быть депутатом российского парламента. За это грозит лишение мандата. 

Новости по теме

Комментарии — 1

GUYS 21 июня 2022 года в 04:32
Им можно всё, одно слово депутат. Неприкосновенность, которой они прикрываются. А бедного россиянина за ловлю десяток карасей под штраф, грибы в лесу нельзя собирать, поймают, штраф.

Оставить комментарий