Правительство отказалось повышать налоги по требованию Минфина

Дата публикации: 31 августа 2016 года в 13:54.
Категория: Экономика.

Правительство России отвергло предложение Минфина повысить в стране все основные налоги и ставки обязательных страховых платежей. Таким зверским способом финансисты планировали в ближайшие три года привлечь в бюджет дополнительные 2,5 трлн рублей.

В министерстве финансов России выдвинули идею повысить основные налоги на физических и юридических лиц - НДФЛ, НДС, налоги на прибыль, имущество организаций.  Также предлагалось повысить и страховые взносы в Пенсионный фонд, соцстрах и Фонд обязательного медицинского страхования. С помощью таких мер финансовое ведомство рассчитывало за 2017–2019 годы привлечь в бюджет дополнительные 2,5 трлн рублей.

Однако эта идея было отвергнута правительством. Как сообщают «Ведомости», на состоявшемся 30 августа совещании у первого вице-премьер Игоря Шувалова кабмин отказался утвердить предложение Минфина по увеличению налогов.

А Минфину предложили искать дополнительные доходы, прежде всего, в администрировании и увеличении собираемости налогов.

При этом правительство готово обсуждать другие предложения Минфина, например, идею завершения налогового маневра в нефтяной отрасли. Речь идет о прекращении обязательной «стерилизации» и переводе в резервные фонды части налоговых сборов от экспорта энергоносителей. Если решение о завершении «налогового маневра» будет принято, все эти средства будут сразу направляться на пополнение доходной части бюджета.

Новости по теме

Оставить комментарий