Сергей Левченко скептически отнесся к поправкам в налоговый кодекс РФ

Дата публикации: 23 марта 2017 года в 10:27.
Категория: Политика.

Недавно на рассмотрение Государственной Думы поступили поправки в налоговый кодекс, позволяющие освободить от уплаты налогов в России физических лиц, которые попали под персональные санкции. Их принятие в третьем чтении вызвали широкую общественную дискуссию.

Вышеозначенное решение депутатов вызвало скепсис у губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Он задался вопросом, почему на фоне официально заявленной властями «уникальной бедности» работающих россиян и сложного экономического положения в стране часть ее (далеко не бедных!) граждан освобождается от уплаты налогов. По мнению Сергея Левченко, все россияне находятся под санкциями, и принятое решение отдает нерациональностью. «Если речь идет о том, что они (находящиеся под персональными санкциями физлица, — прим.) проявили исключительную стойкость и патриотизм, то давайте освободим от налогов ветеранов Афганистана», — выразил мнение губернатор.

Сергей Левченко также заявил, что те средства, которые недополучит бюджет в рамках принятого Госдумой решения, можно было бы использовать в качестве целевой помощи нуждающимся или реализации социально-значимых проектов.

Новости по теме

Оставить комментарий