Эксперт Владимир Туров прокомментировал увеличение НДС до 20%

Дата публикации: 18 июня 2018 года в 17:05.
Категория: Экономика.

Увеличение НДС до 20% влечет за собой крайне негативные последствия, уверен Владимир Туров, известный в России эксперт по налогам. Как известно, премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении НДС до 20% с 1 января 2018 года.

Фактически правительство затыкает бюджетные дыры за счет бизнеса, считает Владимир Туров. В бюджете нет денег на выполнение последнего майского Указа Президента №204 от 7 мая 2018 года (примерно от 8 до 12 трлн рублей), поэтому принято решение взять их у бизнеса, повысив налог. Между тем, все средства от сверхдоходов в нефтегазовой отрасли правительство перечисляет в так называемые стабилизационные фонды или фонды национального благосостояния, запрещая использовать их на развитие экономики, тем самым якобы проявляя заботу о населении, отмечает эксперт.

Бизнес, который в последние годы и так с трудом справляется с налоговой нагрузкой, просто массово побежит в тень, не сомневается Владимир Туров. Усилится коррупционная составляющая, повысится процент и стоимость обналички, бизнес будет вынужден поднимать цены на товары и услуги, что, в конечном итоге, скажется на потребителях.

Читать комментарий полностью (https://turov.pro/NEEb).

Новости по теме

Оставить комментарий