Жители Хакасии могут обзавестись бесплатной землей на Дальнем востоке

Дата публикации: 30 января 2017 года в 15:47.
Категория: Общество.

Управление Росреестра по Хакасии заключило соглашение с многофункциональным центром «Мои документы» (МФЦ) о приеме заявлений на предоставление в безвозмездное пользование гражданам республики земельных участков на Дальнем Востоке. Помимо Хакасии такие соглашения заключены еще в 80 субъектах России.

Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, каждый россиянин может один раз получить в безвозмездное пользование гектар земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет взять в аренду или получить в собственность бесплатно. С 1 октября 2016 года жители Дальнего Востока уже начали получать земельные участки на территории своих субъектов, а уже на этой неделе возможность стать обладателем дальневосточного гектара появится и у остальных россиян, сообщила специалист Росреестра по Хакасии по связям с общественностью Ярослава Носова.

Заявления от жителей Хакасии, решивших получить в безвозмездное пользование земельный участок, сотрудники МФЦ начнут принимать с 1 февраля 2017 года. Всю подробную информацию о том, для каких целей может использоваться участок, как его выбрать и многое другое можно узнать с помощью сайта «Надальнийвосток.рф».

Новости по теме

Оставить комментарий