Виктор Зимин ответил на вопросы о выдаче земли молодежи

Дата публикации: 15 ноября 2017 года в 16:14.
Категория: Экономика.

В ходе прямой линии с главой Хакасии Виктором Зиминым, которая состоялась 14 ноября, руководитель региона ответил на ряд вопросов, затрагивающих различные сферы жизни республики. В том числе по вопросам предоставления земельных участков молодым семьям и специалистам.

Так, работник театра Сергей Чебодаев обратился к главе Хакасии с таким вопросом: «У нас молодая семья. Мы прописаны в Аскизском районе. Но так как работаем в театре – постоянно проживаем в Абакане. Можем ли мы получить землю не по прописке, а в Абакане?»

Ведущие также спросили у Виктора Зимина, как выполняется республиканский закон о выделении бесплатных земельных участков молодежи в возрасте до 35 лет и хватит ли на всех земли.

Глава региона отметил, что нормами закона предусмотрена возможность предоставления земельного участка на территории других муниципальных образований, не по прописке. Однако территория республиканской столицы ограничена в земельных ресурсах, в частности в земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.

Поэтому Правительством республики, в частности, Министерством земельных и имущественных отношений регион организована работа по формированию и предоставлению земельных участков в близлежащих от Абакана районах. Для этих целей были определены перспективные массивы земель на территории Усть-Абаканского и Алтайского района.

Так, в Солнечном сельсовете Усть-Абаканского района подготовлено 2370 земельных участка для льготных категорий граждан, а в Белоярском сельсовете Алтайского района – 1262 участка. Сейчас все земельные наделы предоставляются гражданам, стоящим на учете в муниципальных образованиях республики.

Отметим, что на территории Черногорска за счет субсидий из республиканского бюджета было сформировано порядка 775 земельных участков, которые в текущем году выделятся всем стоящим на учете гражданам Черногорска.

В 2018 году Правительством республики, совместно с органами местного самоуправления, продолжится работа по обеспечению земельными участками для жилищного строительства льготных категорий граждан.

Новости по теме

Оставить комментарий