В деле «Альбертыч против абаканцев» появятся новые участники

Дата публикации: 10 февраля 2020 года в 17:23.
Категория: Политика.

Сегодня в столице Хакасии прошло очередное заседание суда по иску председателя бюджетного комитета регионального парламента Олега (Альбертыча) Иванова, который требует отменить итоги состоявшихся в декабре 2019 г. выборов мэра Абакана.

На очередном заседании, состоявшемся в понедельник, 10 февраля, Суд постановил привлечь к процессу Совет депутатов Абакана в качестве заинтересованного лица. По мнению суда, иск Иванова затрагивает права и обязанности горсовета, поскольку именно депутаты принимают решение о назначении выборов в Абакане. По причине появления в деле новой стороны, с 25 февраля процесс начнется заново. Это требование законодательства.

Напомним, иск с требованием отмены итогов голосования подал в городской суд Абакана председатель бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии Олег Иванов. На декабрьских выборах его не зарегистрировали кандидатом в мэры, поскольку он собирал подписи в свою поддержку в министерствах республики в рабочее время.

По итогам состоявшегося 18 декабря голосования убедительную победу одержал Алексей Лёмин, набравший рекордные 87% голосов. 

Новости по теме

Оставить комментарий