На депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина возбудили уголовное дело за браконьерство

Дата публикации: 2 декабря 2021 года в 16:20.
Категория: Политика.

Председатель Следств­енного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное де­ло о незаконной охоте в отношении депута­та Госдумы из фракции КПРФ Валерия Рашкина.

Рашкин обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 258 УК РФ («Неза­конная охота»), - сообщили в СК РФ.  

По инкриминируемой статье грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним. 25 ноября депутаты Госдумы большинство голосов лишили Рашкина депутатской неприкосновенности и дали согласие на возбуждение в его отношении уголовно­го дела.

Следствие установило, что 29 октября в Сарат­овской области Рашки­н, вооружившись караби­ном, вместе с иными лицами на охоте убил лося. При этом депутат не имел разрешения на добычу охотничьих ре­сурсов.

Также установлено, что незаконно убив дикое животное, Раш­кин спрятал карабин и вместе с другим уч­астником охоты разде­лал лося. «Части разделанн­ой туши они поместили в багажник и салон. Позже автомоб­иль задержал сотрудн­ик комитета охотничь­его хозяйства и рыбо­ловства Саратовской области, который и выявил факт незаконной добычи дикого живо­тного», - сообщили в СК России.

На Валерия Рашкина также возбуждено административное дело за пьяную езду, поскольку по время задержания с тушей лося, он находился за рулем автомобиля с признаками алкогольного опьянения, в от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Новости по теме

Оставить комментарий