Хакасия и СГК подписали соглашение о подключении Черногорска к Абаканской ТЭЦ

Дата публикации: 14 апреля 2018 года в 17:46.
Категория: Экономика.

На Красноярском экономическом форуме заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством Хакасии и ООО «Сибирская генерирующая компания». В документе, подписанном главой региона Виктором Зиминым и гендиректором «СГК» Михаилом Кузнецовым, речь идет в частности о подключении Черногорска к отоплению от Абаканской ТЭЦ.

В соглашении, заключенном на КЭФ в пятницу, 13 апреля, отражены намерения и совместные планы сторон на 2018-2020 годы по повышению качества и надежности теплоснабжения в регионе. Самый существенный проект в этих планах - подключение Черногорска к мощностям Абаканской ТЭЦ.

— Будет новая тепломагистраль и нагрузка по отоплению Черногорска ляжет на Абаканскую ТЭЦ, но у нее для этого есть все возможности: не так давно компания СГК вложила 11 миллиардов рублей в запуск нового энергоблока. В рамках нашего соглашения компания готова инвестировать еще порядка 2 млрд рублей в инфраструктуру, которая поможет Черногорску получить новое, качественное тепло, — рассказал Виктор Зимин.

Соглашение

В свою очередь гендиректор «СГК» Михаил Кузнецов отметил, что реализация данного соглашения станет для компании движением вперед.

— Мы еще в начале пути. До конца даже не сформировано законодательство, по которому мы собираемся строить, но ждать мы не можем. Проект сложный, но он нужен людям. Идя навстречу просьбам властей Хакасии, с которыми нас связывают давние, очень надежные и продуктивные взаимоотношения, мы будем стремиться к тому, чтобы реализовать этот проект как можно быстрее, — подчеркнул Михаил Кузнецов.

Напомним, правительство Хакасии поддержало инициативу теплоснабжающей компании о подключении потребителей Черногорска к мощностям Абаканской ТЭЦ. В «СГК» отмечают, что резервов тепловой мощности Абаканской ТЭЦ достаточно, чтобы обеспечить Черногорск надежным и бесперебойным теплоснабжением.

Новости по теме

Оставить комментарий