В Хакасии будут готовить кадры для конкретных работодателей

Дата публикации: 6 февраля 2014 года в 19:56.
Категория: Экономика.

Рабочие кадры для конкретных работодателей - одна из новых задач развития профобразования в Хакасии. Сегодня на базе одного из абаканских техникумов по этому вопросу прошло совещание. 

Кондитерские изделия по соседству с машинным оборудованием и кирпичной кладкой. В техникуме коммунального хозяйства и сервиса Абакана прошла выставка профучилищ Хакасии. С такой наглядной экспозиции началось совещание по вопросу развития профобразования. 

«Мы намерены уйти от понятия подготовки кадров в целом для Хакасии и перейти на подготовку кадров для конкретной отрасли, для конкретных работодателей», - отметила министр образования и науки Хакасии Галина Салата

«Не надо забывать, коллеги, что у нас впереди развитие Абакано-Черногорской агломерации и, конечно, там кадры нам необходимы, - отметила заместитель главы Хакасии Ирина Смолина. - И те перспективы, которые мы видим перед собой, потребуют большого количества различных профессий». 

В республике составлен прогноз потребности рабочих кадров на пять лет. Намечены ресурсные центры. Подготовка специалистов будет вестись и на базе самих предприятий. 

Еще один вариант решения кадрового вопроса - не только обучение молодежи, но и переквалификация взрослых, уже работающих людей на базе тех же профучилищ. В некоторых из них уже заложены средства на модернизацию. Например, абаканский техникум коммунального хозяйства рассчитывает получить 24 миллиона рублей (в том числе из республиканского бюджета) на развитие машино-технического парка, сообщает телеканал РТС.

Новости по теме

Оставить комментарий