Депутат Олег Иванов обозвал нового заместителя Коновалова «гастарбайтером» и потребовал провести в его отношении расследование

Дата публикации: 11 июля 2019 года в 16:10.
Категория: Политика.

Олег Иванов, депутат Верховного Совета Хакасии. Кадр телеканала "Абакан 24"Олег Иванов, депутат Верховного Совета Хакасии. Кадр телеканала "Абакан 24"

Депутат Верховного Совета Хакасии Олег Иванов в прямом телеэфире назвал «гастарбайтером» Константина Харисова, который недавно был назначен заместителем главы республики. Иванов также призвал прокуратуру, следственный комитет и МВД провести проверку возможной причастности Харисова к изготовлению скандального видеоролика о «заговоре» против хакасского губернатора.

Председатель бюджетного комитета регионального парламента Олег Иванов, выступая в среду вечером, 10 июля в прямом эфире телеканала «Абакан 24», жестко раскритиковал действия исполнительной власти.

Для начала он обрушился на решение кабмина республики об увеличении с 15 июля платы за проезд в общественном муниципальном транспорте. Иванов заявил, что поднимать стоимость проезда в разгар дачного сезона, школьных каникул и отпусков – это неправильный шаг, который может спровоцировать общественное недовольство. «Нельзя в летний период поднимать цены на муниципальных маршрутах!» считает депутат.  

Далее Олег Альбертыч высказал недовольство Администрацией губернатора. Причем адресовал претензии даже не к её работе, а к самому факту существования этой структуры.

Иванов напомнил, что еще с 2009 года он начал борьбу с Администрацией, поскольку считает этот орган не просто излишним, а даже вредным: «Она дублирует полномочия и занимается безответственным делом – интриги крутит» считает он.

 Они должны обеспечивать деятельность главы республики, а они занимаются политикой, интригами, стравливают людей в правительстве. Это главный вред от этой структуры заявил депутат.

Олег Иванов напомнил о скандальном видеоролике, в котором некий аноним с закрытым лицом и искусственно измененным голосом рассказывал о заговоре против Коновалова, который якобы организовали известные местные политики. В числе «заговорщиков» в ролике назывались Андрей Асочаков, занимавший тогда пост первого заместителя губернатора, мэр Абакана Николай Булакин и руководитель Аскизского района Абрек Челтыгмашев.

Коновалов

Позже появились факты, свидетельствующие о том, что ролик изготовили в Администрации губернатора. А в числе причастных к созданию этого фейка оказалась сотрудница отдела внутренней политики Администрации Надежда Узунова.

 Да я никогда не поверю, и никто не поверит, что заговорщики – Челтыгмашев или Николай Булакин, – сказал Олег Иванов.

– Этот фильм всплыл с приходом в Администрацию варягов, – заявил депутат, видимо, имея в виду руководителя Администрации Богдана Павленко, приехавшего из Тульской области, и его заместительницу Анну Сыревич, прибывшую из Смоленска.

– Они приходят и придумывают: чем бы еще людей поразить, чтоб они пожалели Коновалова? А давай-ка мы заговор здесь родим, – обрисовал Иванов свое видение процесса.

– А потом экспертиза показала, что в ролике задействована сотрудница Администрации …эта, ...как ее, Узунова. А сейчас есть информация, что вторым там был гастарбайтер, который недавно приехал сюда, – добавил он.

«Вы говорите про нового заместителя главы Хакасии Константина Харисова – уточнила ведущая программы.

Иванов подтвердил, что имеет именно его. И завил, что Харисов и другие, как он выразился, «гастарбайтеры»: «Это фактор, который усиливает социальное напряжение в Хакасии».

– Шутка ли, объявить заговорщиками ответственных и уважаемых людей, которые действительно многое сделали в этой республике?! – возмутился председатель бюджетного комитета хакасского парламента. – Это не должно оставаться безнаказанным.

– Я официально обращаюсь к следственному комитету, к прокуратуре и МВД Хакасии, чтобы они полноценно занялись и проверили всю Администрацию на предмет того, причастны ли они [к изготовлению видеоролика – ред.], что им известно, – сказал депутат Иванов.

- Если Узунова уже известна, так вы опросите Узунову. Пусть она расскажет, с кем она разговаривала в том ролике. Пишут, что это был Харисов. Вот и пусть выяснят, Харисов это был или не Харисов. Пусть ответят на этот вопрос, – потребовал Олег Иванов.

Комментарии — 3

Евпатий Коломдрал 12 июля 2019 года в 13:55
мать честная, ребят, а что с олегом стало то?.раньше он ведь был лучший кореш нашего юного губернатора. с помощью коммуниздов он и стал во главе бюджетного комитета..а тут такое выдать..
Сема 12 июля 2019 года в 17:54
интересно, чего наш мальбертыч курнул такого, что его так понесло, противу так называемых коммунистов
Bad_politicano 12 июля 2019 года в 18:15
Кстати, а альбертыч как глава бюджетного комитета не хочет сказать, что налог на з.п. люди платят по месту регистрации. И сколько денег мы недополучаем из-за гастеров вроде харисова, пряника, исмагиловой и т.д. в год сумма недополучения будкт больше 10 миллионов. Че это он молчит об этом?

Оставить комментарий