Студенты Алтайского ГТУ требуют отставки ректора ВУЗа

Дата публикации: 3 марта 2011 года в 11:15.
Категория: Общество.

В четверг, 3 марта, в г. Барнауле студенты Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова проведут акцию протеста, на которой потребуют отставки ректора вуза Льва Коршунова. Мероприятие состоится возле здания АлтГТУ по адресу проспект Ленина, 46.

Как сообщил председатель Общероссийской общественной организации «Российский студенческий союз» Артем Хромов, участники акции потребуют остановки реструктуризации АлтГТУ, прекращения увольнения преподавательского состава, увеличения количества бюджетных мест, снижения стоимости обучения и платы за проживание в общежитиях, а также отставки ректора вуза. В тоже время Общероссийской общественной организацией «Российский студенческий союз» начат сбор подписей за отставку ректора, которые будут направлены в Министерство образования и науки РФ. На текущий момент собрано более тысячи подписей студентов. Отметим, что организаторами мероприятия было подано уведомление о проведении акции в органы власти, однако в нарушении законодательства оно не было согласовано.

Предыстория вопроса

9 ноября 2007 года в Алтайском государственном техническом университет им. Ползунова состоялись выборы, где на пост ректора был избран к.э.н., доцент Лев Коршунов. С приходом нового ректора образовательный процесс в университете стал ухудшаться: количество студентов в вузе неуклонно уменьшается, сокращается профессорско-преподавательский состав, стоимость образовательных услуг возросла более чем на 25%, вдвое увеличилась плата за проживание в общежитии для студентов, начался процесс реструктуризации университета. Администрация АлтГТУ погрязла в коррупции: покупаются дорогостоящие машины, оформляются недешевые командировки в зарубежные страны, проводятся расточительные научные конференции в городах-курортах, при этом в некоторых аудиториях ремонт не проводился более 20 лет – зимой в них холодно, а парты практически полностью изношены. На ученом совете на прямой вопрос преподавателя вуза, заработная плата которого составляет 6 000 рублей: «Какова з\п ректора и проректоров?» - Лев Коршунов отказался ответить, сославшись на свою неосведомленность. Есть сведения, что их заработная плата достигает 140 000 рублей в месяц. Стоит отметить, что приказом Федерального агентства по образованию №2314 от 18 декабря 2009 г. ректору АлтГТУ Льву Коршунову был объявлен выговор за нецелевое использование бюджетных средств. Отметим, что в период с 1994г. по 1996г. Лев Коршунов занимал пост губернатора Алтайского края, а в 2003 году был выбран депутатом Государственной Думы РФ.

Новости по теме

Оставить комментарий