В Хакасии начали продавать туры с заездом к таежной отшельнице Агафье Лыковой

Дата публикации: 27 марта 2015 года в 14:30.
Категория: Общество.

Агафья ЛыковаАгафья Лыкова

Заповедник «Хакасский» совместно с туроператором «Дискавери» летом 2015 года запускают новые туристские маршруты. Один из них включает в себя посещение знаменитой таежной отшельницы Агафью Лыкову.

Уже этим летом жители и гости Хакасии смогут отправиться в 10-дневный горный поход к озеру «Позарым», которое находится на территории одноименного заказника. На озере предусмотрена стоянка и однодневные выходы в самые красивые уголки таежных мест, это - водопад Улуг-Хольский (более 100 м), восхождение на вершину Каратош (2931,7), посещение озера  Улуг-Холь, спуск на дно Улуг-Хольского ущелья. Тур рассчитан на людей с отличной физической подготовкой. Во время похода туристов сопровождают опытные егеря.

Туристы теперь могут посетить и знаменитую таежную отшельницу Агафью Лыкову. Знакомство с отшельницей, а также бытом и поселением старообрядцев включает в себя туристский маршрут «заимка Лыковых». Тур рассчитан на 3 дня.

Агафья Лыкова

Подробнее о новых туристских маршрутах можно узнать в Туристском информационном центре Хакасии, в заповеднике «Хакасский» и у туроператора «Дискавери».

Новости по теме

Комментарии — 1

Татьяна 30 марта 2015 года в 12:39
Да офигеть надо! Почти 200 штук что бы в тайгу забраться! Совсем совести нет... Что там смотреть за такие деньги? Динозавров что ль живых будут показывать?! Интересно... Агафья в доле? Достопримечательность блин...

Оставить комментарий