К Агафье Лыковой прилетел студенческий стройотряд из Москвы

Дата публикации: 19 августа 2015 года в 16:16.
Категория: Общество.

Агафья ЛыковаАгафья Лыкова

К знаменитой таежной отшельнице Агафье Лыковой, живущей в верховьях реки Абакан на территории Хакасии, прилетели на вертолете 10 московских студентов.

Как сообщили в среду, 19 августа в администрации Кемеровской области, которая, вместе со своими хакасскими коллегами опекает Агафью, столичные студенты прилетели в Саяны, чтобы заготовить для отшельницы корм для скота и дрова на зиму.

«За 10 дней добровольцы накосят травы для коз, заготовят дрова, помогут убрать урожай на огороде и собрать упавшие на земли спелые кедровые шишки. Во время этих работ волонтеры будут жить в палатках», — говорится в сообщении пресс-службы администрации Кузбасса.

Также местные власти привезли Лыковой комбикорм для коз и кур, сковородку, крупы и фрукты.

Напомним, Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, найденных советскими геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семейство состояло из пяти человек: главы Карпа Иосифовича, двух его сыновей и двух дочерей, в том числе 34-летней Агафьи. Долгие годы они жили в тайге, стараясь уберечься от влияния внешней среды. В 1981 году один за другим умерли трое из детей. В 1988 году ушел из жизни Карп Иосифович и Агафья осталась одна.

Новости по теме

Комментарии — 1

Нина 4 сентября 2015 года в 12:04
Давно слежу за последними новостями о жизни Агафьи Лыковой, Поражает многое. Особенно мужество такой маленькой женщины. Имею желание посетить отшельницу, но не знаю на сколько это реально. Хотя бы написать письмо, подскажите через кого можно это сделать. С уважением Нина.

Оставить комментарий