На авторынке Черногорска закрыли опасное кафе «Седой Кавказ»

Дата публикации: 16 июня 2015 года в 11:16.
Категория: Происшествия.

Из-за полной антисанитарии на Черногорском авторынке закрыто кафе «Седой Кавказ».

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Хакасии провели внеплановую проверку кафе «Седой Кавказ» и выявили, что услуги общественного питания оказываются населению с многочисленными грубейшими нарушениями требований санитарного и потребительского законодательства.

«В кафе отсутствует централизованное холодное и горячее водоснабжение, - рассказывает начальник территориального отдела Юрий Гришанин, - а также канализование, обязательное для предприятий общественного питания. Почти во всех (70 %) отобранных смывах обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что свидетельствует о некачественной обработке оборудования, посуды и разделочного инвентаря, который не промаркирован и хранится совместно для сырой и готовой продукции, что также является недопустимым. Кроме того, в кафе не проводятся дератизиционные и дезинсекционные мероприятия по уничтожению грызунов и насекомых. Как известно, несоблюдение санитарно-противоэпидемического и дезинфекционного режима при изготовлении и реализации пищевой продукции может способствовать пищевым отравлениям, а также стать причиной возникновения инфекционных заболеваний. Чтобы этого не допустить, предприняты необходимые меры».

В связи с выявленными грубейшими нарушениями, создающими прямую угрозу причинения вреда здоровью потребителям, в отношении индивидуального предпринимателя С.Ю. Поспеловой возбуждены дела об административном нарушении (по ст. 14.8. КоАП РФ). Материал по ст. 6.6. направлен в Черногорский городской суд, решением которого деятельность кафе «Седой Кавказ» приостановлена на 60 суток.

Управление Роспотребнадзора по Хакасии напоминает, что в жаркую погоду пищевая продукция, особенно с мясной и кремовой начинкой может стать опасной, если она приготовлена на предприятиях общественного питания, где не соблюдаются санитарно-гигиенические требования. Будьте внимательны при выборе продуктов питания и мест их приготовления, чтобы избежать риска кишечных инфекций и пищевых отравлений.

Новости по теме