В Хакасии в ходе рейда выявили тонны некондиционного молока и мяса

Дата публикации: 18 сентября 2020 года в 15:02.
Категория: Общество.

На текущей неделе сотрудники регионального Управления Россельхознадзора совместно с инспекторами ДПС провели совместное рейдовое мероприятие на въезда в райцетр Шира в Хакасии (235 км автодороги Ачинск – Ужур – Шира – Троицкое).

В ходе мероприятия досмотрено 30 автотранспортных средств, в том числе 12 – с подконтрольными госветнадзору грузами. Выявлено два нарушения ветеринарного законодательства при транспортировке продукции животного происхождения.  

Так, при досмотре одного из фургонов обнаружены цистерны с сырым коровьим молоком более 1,2 тонн без ветеринарных сопроводительных документов (ВСД). Продукция перемещалась в границах района и предназначалась для поставки на местное перерабатывающее предприятие в с. Шира. В отношении перевозчика составлены административные материалы по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ. Движение транспорта временно приостановлено до устранения нарушений. После представления инспектору ВСД, оформленного в системе «Меркурий», груз выпущен по месту назначения.  

Также был остановлен авторефрижератор, где охлаждённая свинина в полутушах общим весом 1,2 т перевозилась в неподвешенном состоянии, навалом, что является грубейшим нарушением требований п. 98 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013). 

Данная мясопродукция доставлялась из Красноярска в крупную торговую точку с. Шира для реализации. Инспектором Управления составлен административный протокол для привлечения нарушителя к ответственности.  

С перевозчиками проведены профилактические беседы о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства, которые направлены на обеспечение продовольственной и эпизоотической безопасности при транспортировке грузов животного происхождения и живых животных. 

Новости по теме

Оставить комментарий