Депутат Госдумы от КПРФ Рашкин за пьяную езду лишен водительских прав и оштрафован на 30 тысяч рублей

Дата публикации: 29 декабря 2021 года в 17:17.
Категория: Криминал.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАССФото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Мировой судья судебного участка №1 Лысогорского района Саратовской области наложила штраф в 30 тыс рублей и на полтора года лишила водительских прав депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Такое наказание ему назначено за отказ от освидетельствования на алкогольное опьянение за рулем.

Напомним, Валерия Рашкина 29 октября задержали полицейские и сотрудники охотохозяйства в Лысогорском районе Саратовской области. В автомобиле, которым управлял депутат, была обнаружена свежеосвежеванная туша лося. А неподалеку был найден принадлежащий Рашкину охотничий карбин с тепловизионным прицелом. При этом у находящегося за рулем депутат были признаки алкогольного опьянения. Рашкин от медосвидетельствования отказался и уверял, что нашел тушу в лесу. Но позже признался, что лося застрелил он. При этом охота на лося на этой территории полностью запрещена. 

После этого инцидента в Госдуму обратился Генпрокурор России с ходатайством о снятии с Рашкина депутатской неприкосновенности, которой депутата и лишили по итогам состоявшегося в парламенте голосования. А вскоре этому члену КПРФ было предъявлено уголовное обвинение в браконьерстве

Следствие установило, что депутат, не имея разрешений, поучаствовал в охоте на лося, который был убит и разделан. 13 декабря Басманный суд Москвы по ходатайству следствия избрал Рашкину меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Новости по теме

Оставить комментарий