Теперь просто лось. Рашкина лишили депутатских полномочий

Дата публикации: 25 мая 2022 года в 23:39.
Категория: Политика.

Госдума на пленарном заседании 25 мая лишила мандата Валерия Рашкина, в связи с тем, что против этого депутата от КПРФ вступил в силу уголовный приговор за браконьерство. 

За лишение Рашкина полномочий проголосовали 337 депутатов, против - 58, воздержались - 14. 

Днем ранее Комиссия Госдумы по мандатным вопросам внесла в палату проект постановления о досрочном прекращении депутатских полномочий Рашкина. Причиной тому стало то, что Саратовский областной суд в понедельник, 23 мая отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Рашкина на приговор по делу о незаконной охоте и уголовный приговор в отношении Рашкина вступил в законную силу.

Напомним, в ночь на 29 октября 2021 года в Саратовской области Рашкин без лицензии застрелил лося, спрятал оружие, а разделанную тушу сложил в багажник машины. Депутат от КПРФ был задержан с поличным и ему предъявили обвинение по части 2 статьи 258 УК РФ — "Незаконная охота группой лиц по предварительному сговору". Рашкин не признавал вину и настаивал на том, что не осознавал преступности своих действий. Депутат признал вину перед оглашением приговора, но "сослался на незнание закона". 

Калининский районный суд Саратовской области 22 апреля приговорил Рашкина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Ему также запретили охотиться в течение двух лет. Саратовский областной суд 24 мая отказал в удовлетворении апелляционной жалобы депутата, и решение вступило в законную силу. 

Рашкина также лишили водительских прав на полтора года и оштрафовали на 30 тысяч рублей, поскольку во время браконьерской охоты он был за рулем с признаками опьянения. 

 

 

Новости по теме

Оставить комментарий