Жительница Абакана в честь 8 марта зарезала соседку по комнате

Дата публикации: 9 марта 2016 года в 18:21.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии в одной из комнат общежития на улице Ленина была убита 40-летняя женщина. Смертельный удар ножом ей нанесла подруга, с которой они вместе работали и жили. Конфликт произошел, когда дамы отмечали женский праздник 8 марта.

По данному факту Абаканским межрайонным следственным отделом следственного  управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней женщины, проживавшей в общежитии по признакам  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщили в СКР по Хакасии, по предварительным данным, женщины проживали в одной комнате общежитии и вместе работали на рынке, занимались пошивом и продажей тапочек.

В ночь с 8 на 9 марта подруги отмечали главный женский праздник. В ходе распития спиртного между дамами возникла ссора, в результате которой 34-летняя женщина ударила ножом в шею свою 40-летнюю приятельницу. От полученной раны та скончалась на месте.

Виновница сама рассказала о произошедшем мужчинам из соседней комнаты общежития, а те сразу вызвали сотрудников полиции.

Женщина задержана, на нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, планируется допросить свидетелей и провести иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий