Итальянцы откроют в Хакасии производство уникальных сыров
Дата публикации: 17 апреля 2018 года в 17:01.
Категория: Общество.
Джанлука 28 лет занимается сырами – он из самой известной династии сыроделов Италии. Вместе со своим другом и партнером по бизнесу Александро он планирует открыть в Хакасии производство сыров из местного козьего и овечьего молока.
Хакасию они выбрали не случайно: итальянцы отмечают экологическую чистоту региона, роскошные пастбища и, соответственно, высокое качество молочных продуктов.
Как рассказали сыровары, травы и сено в той или иной местности, которыми питаются животные, придают определенный вкус молоку, что впоследствии и дает сырам особенные характеристики. Вкус и структура сыров, приготовленных по одному и тому же рецепту, но из молока разных районов, будут отличаться. Поэтому хакасские сыры по старинным итальянским рецептам будут по-настоящему уникальны.
– Современное путешествие – это не только достопримечательности и красивые места. Сегодня путешествие может и должно быть вкусным. В Хакасии есть чем удивить гурманов: хан (кровяная колбаса), сохачы (шашлык из печени), поорсах угре (суп с клецками) и многое другое, в том числе традиционные десерты из талгана – перемолотой жареной пшеницы. Теперь, благодаря сотрудничеству с итальянцами, мы сможем привлечь в республику и любителей редких и необычных сыров, - пояснила начальник отдела развития туризма Анжелика Челтыгмашева.
К слову, 19 апреля в 19:00 Джанлука и Александро проведут презентацию 4-х видов сыра на фестивале сыров в ресторане при отеле «Абакан». Сыроделы проведут маркетинговое исследование предпочтений абаканцев и гостей столицы Хакасии, расскажут о технологии сыроварения и откроют некоторые секреты семейного дела, сообщили в пресс-службе министерства культуры Хакасии.
Также гостей ждет живая музыка, равиоли с сыром и напитки. Бронирование билетов по телефону: 8(3902) 223-122.