Сенсация! Мировые шеф-повара раскрыли секрет выбора растительного масла!
Дата публикации: 22 августа 2019 года в 19:05.
Категория: Общество.
Для средиземноморских блюд по-прежнему остается самым потребляемым оливковое масло. Перед его нерафинированным вкусом не устоит никто.
Но бывают случаи, когда масло в блюде не должно проявлять свой характерный запах и вкус. Тогда на помощь приходит пальмовое. Шефы заправляют салаты красным пальмовым, а выпекают и жарят на твердом пальмовом. Как они говорят, это и польза, и задуманный вкус блюда.
И не надо думать, что на тропическом масле можно приготовить только что-то паназиатское. Вовсе нет! В европейской, американской и даже африканской кухне присутствует пальмовое масло, богатое витаминами групп А и Е, свободное от трансжиров и холестерина.