В КПРФ поняли, что Хакасия для них потеряна: в Абакане закрылась приемная Юрия Афонина

Дата публикации: 24 сентября 2020 года в 15:09.
Категория: Политика.

В столице Хакасии тихо, без огласки закрылась приемная заместителя председателя ЦК КПРФ, депутата Госдумы Юрия Афонина. Со здания на ул. Карала Маркса, 15, где находилась приемная, сняты соответствующие таблички. Также демонтирован баннер, извещавший граждан о местонахождении и времени ее работы.

Напомним, приемная Юрия Афонина в Абакане была с помпой и пафосом открыта в конце января этого года. О событии рассказывали все придворные СМИ Серого дома.

Также сообщалось, что по инициативе Афонина, при его приемной будет действовать общественная организация «Союз защиты прав потребителей граждан», которая будет помогать местным жителям решать вопросы в сфере ЖКХ.

Председателем этой Общественной организации и одновременно руководителем приемной была назначена скандально известная «красная дама» - отставная судья, личный юрист Валентина Коновалова и местного отделения КПРФ Марина Сивирина. Ради работы в приемной Афонина она даже оставила должность помощника губернатора. 

КПРФ

Сразу возникла версия, что Афонин нацелился баллотироваться на следующий срок в Госдуму от Хакасии. А приемная должна стать штабом из которого он и его помощники начнут загодя обрабатывать местных избирателей. Чтобы к началу думской кампании почва, фигурально выражаясь, была уже хорошо унавожена, а с учетом административного ресурса, который по свистку из КПРФ должен был подключить Валентин Коновалов, его старший партийный товарищ Афонин как из пушки вновь влетал в российский парламент. 

Наверное, именно так все было задумано. И в первые недели после открытия абаканской приемной, в ней довольно регулярно появлялся сам Афонин, а г-жа Сивирина и другие сотрудники принимали граждан в его отсутствие.

Но потом что-то пошло не так. 

18 апреля был задержан с поличным при получении крупной взятки заместитель главы Хакасии Серей Новиков. А в ходе расследования его уголовного дела появились упорные слухи о том, что откаты с подрядчиков строительных госконтрактов Новиков брал не только для себя, но передавал кому-то наверх «по линии КПРФ».

Так это или нет — пока точно неизвестно, но Юрий Афонин после ареста Новикова резко перестал появляться не только в своей абаканской приемной, но и вообще в Хакасии. Говорят, что он все же приезжал в республику, но лишь неофициально,для кулуарных встреч с Коноваловым и другими лицами. И стараясь не попадать на глаза медийщикам и публике. 

Приемная же Афонина на улице Маркса, как бы продолжала существовать, вот только двери в ней почти всегда были заперты и гражданам туда было не попасть. 

Но последним гвоздем в гробовую крышку планов Афонина переизбраться в Госдуму от Хакасии, стали итоги Единого дня голосования 13 сентября. По его итогам КПРФ в регионе потерпела сокрушительное и позорное поражение - почти все посты глав городов районов и поселений, а также большая часть депутатских мандатов досталась «единороссам».

Особенно болезненный щелчок по носу коммунисты получили в Черногорске. Где действующий мэр Василий Белоногов, причем не сказать, что очень уже популярный (скорее наоборот) все же убедительно переиграл кандидата от КПРФ Евгения Молостова, несмотря на то, что на последнего активно работал тот самый административный ресурс, и сам губернатор-коммунист Коновалов водил своего однопартийца по городу за ручку на встречи с избирателями.

Видимо, после этого Юрий Афонин окончательно осознал: Хакасия для «красных» окончательно потеряна. Политику с партбилетом КПРФ здесь делать нечего. Попытка выдвинуть свою кандидатуры — будет затейливым суицидом.

Поэтому с приемной Юрия Афонина в Абакане сегодня сняли вывеску.

Новости по теме

Комментарии — 4

Антонина Петровна 24 сентября 2020 года в 18:21
Что за чушь. Приемная просто сменила адрес, теперь граждане могут обращаться по новому адресу: ул. Карла Маркса, 59.
Ксюша 24 сентября 2020 года в 22:39
Да и вообще кто к ним туда обращается, что за бред?!кому они там помогли, коммунисты уже показали себя в регионе и не с лучшей стороны
Людмила 25 сентября 2020 года в 17:19
Только Афонина нам не хватает! За КПРФ голосовать никто не будет это стало ясно после сентябрьских выборов
Анастасия 26 сентября 2020 года в 23:09
КПРФ опозорились в Хакасии, а отставки Коновалова почти весь народ ждет

Оставить комментарий